СТИХИИ - Форум о многом...
Воскресенье, 04.12.2016, 15:17
Приветствую Вас Гость RSS
MYSTERIA-ANRI
ГлавнаяРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Лика, Madam-131 
Форум о многом... » МИСТЕРИЯ МАГИИ. СЕКРЕТЫ МАГИИ и ЦЕЛИТЕЛЬСТВА » МАГИЯ » СТИХИИ
СТИХИИ
selenalicДата: Суббота, 08.02.2014, 18:56 | Сообщение # 1
V.I.P. участник
Группа: Модераторы
Сообщений: 3043
Награды: 21
Статус: Offline
Музыка стихий
Попробуйте представить, как журчит вода. Как дышит земля. Как поет ветер и потрескивает огонь. Даже не пытайтесь описать это словами: постарайтесь прочувствовать...



Наши далекие предки поклонялись стихиям, приносили им жертвы, надеясь задобрить могущественные силы, от которых, как верили древние, полностью зависела их жизнь. В сущности, так оно и было: первобытный человек жил в мире агрессивном и враждебном, и даже если ему удавалось уцелеть на охоте, победить хищного зверя или врага, всегда существовала опасность стать жертвой разбушевавшейся стихии. Неудивительно, что силы природы обожествляли, устраивали в их честь праздники, совершали ритуалы. И не напрасно: человек сумел найти общий язык со стихиями, и, возможно, именно благодаря этому, выжил.

Впрочем, даже в глубокой древности были люди, способные не только договариваться со стихиями, но и управлять ими. Речь о первых магах, колдунах, жрецах, шаманах, ведьмах – их называли по-разному, но сути это не меняет. Посвященные считали стихии первоэлементами, субстанциями, из которых соткан мир. Маги стремились обрести гармонию с каждой из четырех стихий, поскольку это открывало перед ними колоссальные возможности: во-первых, обеспечивало своего рода «иммунитет», во-вторых – давало ключ к пониманию законов мироздания, и в-третьих, позволяло научиться управлять стихиями. Что, разумеется, было доступно немногим. До наших дней дошли легенды о людях, умеющих останавливать ураганы и землетрясения, способных не только усмирить разбушевавшуюся стихию, но и зарядиться ее энергией, впитать в себе силу Огня, Земли, Воды и Воздуха. Наверное, многие считают подобные истории вымыслом, но не стоит торопиться с выводами, как минимум потому, что такие люди встречаются и сегодня.

Магия в «каменных джунглях»

Возможно, кому-то покажется, что все это давно не актуально: типичный житель современного мегаполиса нечасто выбирается на природу, так что ему попросту негде столкнуться со свободной стихией. Это верно, но… ничего не меняет. Поскольку за последние столетия мир стал другим исключительно внешне. В сущности же, он остался прежним, и если проявите немного наблюдательности, убедитесь, что так и есть.

Начнем с самого простого. У каждого имеются любимые места. Например, двор, где прошло детство, или же главная площадь города, прогуливаясь по которой вы неизменно ощущаете прилив свежих сил. А может, неприметный сквер, куда ноги «сами идут», когда на душе тоскливо или наоборот – невероятно хорошо, когда надо подумать или успокоиться. Разумеется, среднестатистический горожанин не подозревает о том, что в подобные моменты он соприкасается с магией Земли, наполняется ее силой, интуитивно выбирает места, созвучные собственной энергетике. В хороших отношениях со стихией Земли находятся все любители украшений с камнями: они, без сомнения, знают (а точнее, чувствуют), какие камни привлекают к ним удачу, а какие несут проблемы. И понимают: совершенно не важно, насколько ценным является минерал. Главное – совместимость. И, конечно же, полную гармонию с Землей ощущают дачники. Если усталость, которую вы испытываете после садово-огородных работ, всегда приятная, если после прополки клубники или стрижки газона чувствуете себя отдохнувшим, вы определенно человек Земли.

Со стихией Воды так или иначе связан каждый человек – хотя бы потому, что наш организм на 80% состоит из этого вещества. Не стоит, наверное, распространяться и об основном свойстве воды: она способна очищать от любого негатива, в том числе, эмоционального и энергетического. После ссоры и неприятной беседы, сложного дня и активного общения необходимо, как минимум, умыться. А лучше – принять душ или ванну, произнося при этом (вслух или мысленно): «Все дурное уходит в воду». Эзотерики считают, что вода способна хранить и уничтожать информацию. Это стихия творчества, интуиции, необычных способностей. Вода отвечает за сны и предчувствия, подсознательные порывы и сильные эмоции. Ее «любимчики» - поэты, художники, музыканты, а также маги и экстрасенсы. А вот у людей, которые страдают алкогольной или наркотической зависимостью, отношения со стихией Воды крайне непростые.


Знание — двигатель жизни, и радость — масло для него.(К. Антарова)
 
selenalicДата: Суббота, 08.02.2014, 18:57 | Сообщение # 2
V.I.P. участник
Группа: Модераторы
Сообщений: 3043
Награды: 21
Статус: Offline
далее





Знание — двигатель жизни, и радость — масло для него.(К. Антарова)
 
selenalicДата: Суббота, 08.02.2014, 18:57 | Сообщение # 3
V.I.P. участник
Группа: Модераторы
Сообщений: 3043
Награды: 21
Статус: Offline
далее




Знание — двигатель жизни, и радость — масло для него.(К. Антарова)
 
selenalicДата: Суббота, 08.02.2014, 18:58 | Сообщение # 4
V.I.P. участник
Группа: Модераторы
Сообщений: 3043
Награды: 21
Статус: Offline
Дисбаланс стихии Огня в организме. Избыток. 

Дисбаланс элементов стихий в организме настолько распространен, что уже воспринимается как общепринятая норма. К сожалению, крайние несоответствия между элементами приводят, в частности, к внутреннему диссонансу на клеточном уровне, который далее ведет к старению, болезни, патологии, физическому недостатку, распаду и смерти. Мы хотели бы обсудить крайние несоответствия с тем, чтобы каждый восходящий мог стать более сознающим собственные стереотипы, а затем сделать выбор изменять их и продвигаться к более глубокому уровню Внутреннего Равновесия. 

Люди, которые имеют дисбаланс элемента огня, будут склонны к сжиганию клеточной структуры. В Ведической Медицине таких людей называют Пита (Pita), или те, кто основывается на огне. Люди живущие с избыточным огнем, по жизни склонны быть энергичными, увлеченными и страстными/вспыльчивыми. 

Однако на клеточном уровне области с чрезмерным огнем проявляют тенденцию к сгоранию, тогда как области без огня, в противовес, имеют тенденцию опускаться в излишний холод. Если большая часть тела функционирует излишне горячей, причем пищеварение и кишечник постоянно пребывают в холоде, это означает не усвоение пищи должным образом и должно привести к тяжести несварения желудка. Кроме того наличествующий в области органов пищеварения чрезмерный элемент воды увеличивает противостояние огню в матке и яичниках, тем самым порождая пар, который вызывает производство излишних слизистых образований; такие условия несколько раз приводили к опыту маточного и кишечного рака в вознесении до настоящего времени. Как только Вы сбалансируете элементы, ранее пораженная ткань сможет возродиться и прийти к достаточно высокому уровню равновесия, чтобы продолжить возноситься. 

Недостаток Огня в организме. Избыточный жир. 

Слишком малый огонь или, с другой стороны, его полное отсутствие, служит причиной того, что человек живет с ощущением холода или не имеет достаточного ЧИ, чтобы соответственно функционировать или обеспечить условие оживления клеток в ходе Восхождения. Иногда функционирующие слишком малым огнем люди нагоняют вес в форме жира и, чтобы удерживать вибрацию в ходе Вознесения, используют жир вместо того, чтобы жить с достаточным количеством огня и подпитывать структуру энергией ЧИ. 

Один из способов сбалансировать свой вес заключается в том, чтобы излечить дисбаланс, ин­тегрируя больше огня в комбинацию тонов, которые работают в поле и по эфирному телу. Когда присутствует больше огня, то исчезает потребность в жире, на который полагались в це­лях удерживать более высокую вибрацию, и тогда в продолжающемся Восхождении жир может быть детоксифицирован и удален, что позволит телу принять оптимальные размеры и конституцию. Избыточный жир несет затруднения, так как есть еще много клеток, которые требуют питания и детоксифицирования, приводя к неэффективной регенеративной системе. 

Избыток элемента Вода. Слизь в организме. 

Если кто-то управляет слишком большим количеством воды, то его форма склонна к ощущению прохлады. При этом будет тенденция испытывать недостаток чи, которая должна перемещаться по энергетической решетке формы. Кроме того человек будет склонен вырабатывать больше слизистой субстанции чем в системе управляемой большим количеством огня. Слизь покрывает клетки нарастающим слоем, что со временем приводит к болезни. В большинстве случаев люди, которые страдают от болезни в молодости или среднем возрасте, склонны управлять в определенных системах слишком большим количеством элемента воды, а образование слизистой субстанции лишь заставляет форму быстрее распадаться, приводя ее в больное состояние. 

Противоядие слишком большому количеству воды — добавление воздуха. В прямом обмене воздух более взаимодополняющий, чем огонь, поскольку огонь и вода порождают "пар", который вновь может приводить к слизи. Поэтому в данном случае в качестве дополнительного элемента необходимо добавить воздух раньше огня, и огонь только когда уже присутствует достаточно земли, чтобы заставить присутствовать все четыре элемента и создать Высокую степень Равновесия. 

В Ведической Медицине отсутствует название для тех, кто управляет слишком большим коли­чеством воды, однако мы полагаем, что такие люди склонны стоять в одном ряду с теми, кто управляет большим количеством земли и считается Кафа (Kapha) по природе. Характер Кафа проявляет тенденцию двигаться "медленно, но верно", является основательным, умеренным, умеет держать себя в руках и естественно продвигается. Мы полагаем, что управляющие из­лишне большим количеством воды склонны быть эмоциональными, а это не дает необходимого ключа к стабильному темпераменту. 

Поэтому мы считаем, что должна быть четвертая система Ведического определения, отно­сящаяся к тем, кто управляет излишне большим количеством воды. (Возможно, нам необходима здесь новая категория — "Уота"!) Уота (Wata) склонны быть высоко эмоциональными, а также королями и королевами трагедии и страдания/душевной травмы. Когда такой человек уравновешивает чрезмерную воду другими элементами, трагедия и травма будут переходить в глубокое чувство и осознание внутреннего мира. 

Слишком мало Воды 

С другой стороны слишком малое количество элемента воды склоняет к созданию системы, ко­торая не является хорошо смазанной и теряет качества подвижности и переноса веществ. Кровь становится густой и потому снижает свою способность естественно переносить питательные вещества или токсины соответствующим системам. Это приводит к наращиванию токсинов и клеток, которые не получают соответствующего питания или не проходят надлежащую детоксификацию. Питье большого количества воды Возносящимся посвященным — это один из способов обращения с системой, которая склонна высыхать. Добавление элемента воды также будет способствовать его обильному распространению по всем системам формы. 

Для большинства посвященных ежедневная потребность выпивать 3. 5 литра или больше воды в день, плюс 45-минутное плавание или ванна — это фундамент Сохранения равновесия и детоксифицирования в ходе Вознесения. В той или иной степени вы просто можете сделать это своей ежедневной привычкой, чтобы потенциал восхождения в болезнь снижался к наименьшей вероятности.


Знание — двигатель жизни, и радость — масло для него.(К. Антарова)
 
selenalicДата: Суббота, 08.02.2014, 18:59 | Сообщение # 5
V.I.P. участник
Группа: Модераторы
Сообщений: 3043
Награды: 21
Статус: Offline
далее




Знание — двигатель жизни, и радость — масло для него.(К. Антарова)
 
selenalicДата: Суббота, 08.02.2014, 18:59 | Сообщение # 6
V.I.P. участник
Группа: Модераторы
Сообщений: 3043
Награды: 21
Статус: Offline
далее




Знание — двигатель жизни, и радость — масло для него.(К. Антарова)
 
selenalicДата: Суббота, 30.01.2016, 12:14 | Сообщение # 7
V.I.P. участник
Группа: Модераторы
Сообщений: 3043
Награды: 21
Статус: Offline
КАК СИЛЫ СТИХИЙ МОГУТ ПОМОЧЬ В ПОСТИЖЕНИИ ЖЕНСКОГО НАЧАЛА.

Если мы не в ладу со своей женской сутью, то испытываем недостаток энергии,
склонны к депрессиям и физическим недомоганиям. Как следствие у нас
возникают финансовые проблемы, мы не можем добиться своей цели, нас
преследуют неудачи на работе и в личной жизни. Мужчины, склонные к принижению или отрицанию достоинств женского начала,
испытывают большой недостаток в тонкой творческой энергии. Они не могут
воплотить в жизни свои намерения, связанные с духовными ценностями,
проявить силу воли им постоянно не хватает энергии. Ведь недаром Владыка
Шива неразделим со своей Божественной силой - Шакти, посредством
которой Он творит, сохраняет и разрушает в свой черёд всё сущее.

С точки зрения астрологии и ведической культуры проявленный материальный
мир - это мир женской энергии, творческой энергии Шакти. Состоит она из
тонких энергий Земли, Воды, Воздуха и Огня.

Русский народ, как и многие другие, издревле передавал свои сакральные знания через сказки.
Сказка входила в ребенка в самом раннем возрасте, как закодированный
стереотип поведения, как высшие заповеди жизни и законы мироздания.
Здесь можно привести в пример, как отражается сакральное знание о
четырех энергиях в русской сказке "Гуси-лебеди". Когда Машенька пошла
искать братца, которого похитили гуси-лебеди, ей на пути встречаются
печка (олицетворение энергии огня), которая просит вынуть испеченные
пирожки и испробовать их. Яблоня, которая просит освободить ее от
тяжелых яблок и угоститься яблочками (олицетворение энергии земли).
Молочная река с кисельными берегами, которая попросила её отведать
молока и похлебать киселя (олицетворение энергии воды). И, наконец, сами
гуси-лебеди (олицетворение энергии воздуха), которые выступают как
проявление движения, перемен. С помощью них и происходит раскрытие
потенциала девочки, расширение ее сознания: ей приходится проявлять
милосердие и начинать осознавать тонкую взаимосвязь вещей. Все энергии
должны войти в контакт с Машенькой - через пирожки, яблоки, кисель с
молоком, и только через сострадание это возможно. Когда Машенька
отзывается на просьбу Матери-природы, тогда и сама получает помощь от
нее. То есть, помогая Природе, миру вокруг, она помогает себе.

- ЗЕМЛЯ -

Энергия земли, как часть женской сущности, даёт нам опору, устойчивость,
выносливость, а также - изобилие и процветание. Когда у человека не
хватает этой энергии, он отличается легкомысленным, неустойчивым
характером. Его обещаниям нельзя доверять, он не может преодолевать
трудности на своем пути. В этом случае, ему нужно работать с землёй,
выращивать растения, заниматься физическим трудом, хатха-йогой,
мантра-йогой, медитацией, а также здесь может помочь соблюдение твердых
правил и дисциплины. Можно так же отметить, что изобилие и процветание
приходят только к тому, кто развил в себе целеустремленность, силу воли,
организованность, работоспособность, самодисциплину и умение
преодолевать трудности.

- ВОДА -

Энергия воды дает нам спокойствие, радость, гибкость, понимание в общении, эмоциональность,
интуицию, тонкость и глубину. Она дает возможность нашим телам
чувствовать, наслаждаться и проявлять эмоции. В конечном итоге,
возможность осознать чувства счастья, удовлетворенности, покоя,
блаженства дает нам только энергия воды. Когда этой энергии у нас не
достаточно, нам трудно расслабиться, мы безрадостны, напряжены и не
чувствительны к окружающей красоте. В этом случае, нужно
сконцентрироваться на сострадании, заботе и помощи другим, нужно, как
можно чаще, общаться с энергией воды и медитировать на нее в природе: в
виде дождя, ручья, реки, моря, океана.

- ОГОНЬ -

Энергия тонкой субстанции огня, как творческая энергия женской сущности, дарует
нам силу воли, энтузиазм, вдохновение, яркость, просветленность,
стремление к совершенству, тот внутренний свет и огонь, который называют
харизматичностью. Именно эта энергия позволяет преодолевать любые
препятствия, взлетать до невероятных высот человеческого духа,
вдохновлять и вести за собой, стать героем, обрести славу, любовь,
обожать свое дело и прожить насыщенную, полную невероятных, чудесных
приключений жизнь. Когда эта энергия у нас мало проявлена, нам трудно
доводить дела до конца, нам не хватает решительности, уверенности,
смелости, сил, энергии и вдохновения. Увеличить энергию огня в теле
можно благодаря зрительным впечатлениям от пейзажей, картин и прочих
красивых вещей, благодаря занятиям спортом, развития в себе творческого
потенциала, а также с помощью практик йоги: бандх, пранаям, крийя-йоги и
других практик. Напротив, когда этой энергии у нас слишком много, она
начинает действовать разрушительно, и мы подвержены раздражительности,
напористости, агрессивности, импульсивности и недальновидности. В этом
случае, рекомендуется заниматься самоконтролем и пить теплое молоко с
маслом ги.

- ВОЗДУХ -

Энергия воздуха дает контакт с миром идей. Именно благодаря ей мы думаем, говорим, общаемся, интересуемся,
учимся, формулируем свои мысли, пишем, читаем, делаем что-нибудь руками.
Именно через нее к нам приходит осознание, открытия, мудрость. Такие
понятия, как дружба, братство, свобода, самоотверженность, этика,
эстетика, культура и умение их проявлять, - существуют благодаря энергии
воздуха. Все, что касается интеллекта, умения им пользоваться - это
проявления тончайших субстанций элемента воздуха. Эта энергия имеет
огромную творческую и формообразующую силу, ведь, как известно, мысль
материальна. Это изначальный Логос. И если нет мысли, то нет и образа.
Нет образа - не будет эмоции. Нет эмоции - не будет цели. Нет цели - не
будет результатов. Увеличить энергию воздуха можно постоянным
самообразованием, контролем за своими мыслями, максимальной
сознательностью и ответственностью за свои позитивные и негативные мысли
и их конструктивизм, и конечно, с помощью пранаямы и раджа-йоги (с).

http://vk.com/galaksyenergy




Знание — двигатель жизни, и радость — масло для него.(К. Антарова)
 
Форум о многом... » МИСТЕРИЯ МАГИИ. СЕКРЕТЫ МАГИИ и ЦЕЛИТЕЛЬСТВА » МАГИЯ » СТИХИИ
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2016