Новости науки - Форум о многом...
Воскресенье, 04.12.2016, 15:16
Приветствую Вас Гость RSS
MYSTERIA-ANRI
ГлавнаяРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Ягодка, chona108, Оливия 
Форум о многом... » ПОГОВОРИМ о том о сем...ПОДЕЛИМСЯ опытом, знаниями, умениями, впечатлениями » Загадочные, таинственные, интересные места планеты » Новости науки
Новости науки
selenalicДата: Понедельник, 02.03.2015, 08:12 | Сообщение # 1
V.I.P. участник
Группа: Модераторы
Сообщений: 3043
Награды: 21
Статус: Offline
В Сибири обнаружены ещё несколько загадочных гигантских кратеров

Помимо обнаруженных около года назад огромных кратеров в Сибири российским учёным удалось обнаружить ещё несколько. Они расположены в 10 километрах от Бованенковского газоконденсатного месторождения на полуострове Ямал. Учёные пока не пришли к единому мнению по поводу происхождения воронок.



Профессор Российской академии наук Василий Богоявленский рассказал, что со спутников удалось запечатлеть новые кратеры на полуострове Ямал. Об этом пишет The Siberian Times. По размерам обнаруженные кратеры меньше, тех, что были найдены ранее, но их много и их происхождение только предстоит объяснить.

На данный момент существует две версии их происхождения. Согласно первой, они образованы взрывами метана, скопившегося под землёй. По другой, они появились в результате таяния подземных ледников из-за установившейся ранее аномальной жары в регионе.

Профессор Богоявленский пояснил, что на данный момент известно о семи кратерах. Пять из них расположены непосредственно на Ямальском полуострове, один в Ямало-Ненецком автономном округе и ещё один к северу от Красноярска.

«У нас есть точные координаты расположения только четырёх из них, три остальных были обнаружены оленеводами, но я уверен, что на Ямале больше кратеров, нужно только их отыскать», — пояснил профессор. По его предположениям, их свыше 30.



На данный момент учёные располагают только спутниковыми снимками загадочных провалов. Проведение же наземных работ непосредственно на месте достаточно опасно, так как в любой момент может произойти извержение газа.

«Дегазация – это процесс, обнаруженный на территории Ямало-Ненецкого автономного округа около 45 лет назад. Но мы подозреваем, что сейчас он может нам дать подсказки в поисках ответа причин формирования кратеров и газовых эмиссий. В любом случае, мы должны срочно изучить это феномен, чтобы предотвратить возможные катастрофы», — пояснил учёный.





Сайт "Наша Планета": http://nashaplaneta.su/blog....CagcduF


Знание — двигатель жизни, и радость — масло для него.(К. Антарова)

Сообщение отредактировал selenalic - Понедельник, 02.03.2015, 08:13
 
selenalicДата: Суббота, 10.10.2015, 10:58 | Сообщение # 2
V.I.P. участник
Группа: Модераторы
Сообщений: 3043
Награды: 21
Статус: Offline
С 8 по 20 октября состоится Парад Планет


С 8 по 20 октября 2015 года жители Земли смогут наблюдать парад планет, сообщает Inforesist.

Малый парад планет называют одним из самых завораживающих 
астрономических явлений. При нем часть планет нашей Солнечной системы 
находится по одну сторону от светила в небольшом секторе. На небосводе 
эти небесные тела будут располагаться относительно близко друг к другу.

Главными участниками нынешнего явления станут Венера, Марс, Юпитер, 
Меркурий и Луна. Парад начнется 8 октября: тогда естественный спутник 
Земли сблизится с группой планет на утреннем небе. Закончится явление 20
октября, когда Меркурий разрушит "линию" и исчезнет в утренних 
солнечных лучах.

Явление, когда планеты собираются в одном 
секторе, называется "парадом планет". Последний раз полный, или Большой 
парад планет состоялся 10 марта 1982 года, когда по одну сторону от 
Солнца в секторе с углом 95 градусов оказались Земля, Марс, Юпитер, 
Венера, Меркурий, Сатурн, Уран, Нептун и Плутон. Ближайший Большой парад
планет - когда все планеты выстроятся по одну сторону от Солнца - 
состоится только через 170 лет.

http://www.galaxysss.ru/new...


Знание — двигатель жизни, и радость — масло для него.(К. Антарова)
 
selenalicДата: Четверг, 22.10.2015, 08:38 | Сообщение # 3
V.I.P. участник
Группа: Модераторы
Сообщений: 3043
Награды: 21
Статус: Offline
ОФИЦИАЛЬНО открыт Космический институт Фонда Кеше

21 апреля в итальянском городке Бари официально открылся Космический институт Фонда Кеше (Keshe Foundation Spaceship Institute).
Открытие нового учебного заведения, это, в принципе, праздник. Но не в этот раз. Такие новости не попадают в мировую прессу: за последние три года физик-ядерщик иранского происхождения Мехран Таваколи Кеше стал «инфан терриблем», выступившим не только против доминирующей физической парадигмы, не только предложивший новую физическую теорию, объясняющую массу ранее замалчиваемых явлений, но и предложивший революционные технологии в сфере энергетики, транспорта, медицины. Более того, у нас есть веские основания предполагать, что его технологии уже применяются, и фактически оказывают влияние на мировую политику…
Одно лишь название его патентов способно довести инквизиторов от науки и т.н. «скептиков» до нервного срыва (См. Патенты ЕС EP1770717 (A1) Gravitational and energy system; EP1770715 (A1) Micro plasma reactor).

Тем не менее, эти патенты существуют, а организованный Мехраном Кеше в 2012 году Фонд успешно расширяет свою деятельность. Ежемесячные англоязычные семинары (Knowledge Seekers Workshop), которых прошло уже 58, дополнились семинарами на испанском и итальянском языках и семинарами для китайцев. Проходят семинары и по вопросам медицины. В ходе этих семинаров Мехран Кеше рассказывает о своих разработках и перспективах новой физики, а также отвечает на вопросы.

Так почему же открытие SSI – это открытие «врат ужаса»? Да потому, что если для нас с вами это новые возможности, то для нефтегазовой, долларовой, фармацевтической и продовольственной мафии, всего того, что мы называем «мировая закулиса» а на Западе все чаще называют US-cabal, подобные технологии это конец! 

Что же такого открыл Мехран Кеше?
Пытаясь ответить на этот вопрос, очень легко вызвать гнев традиционных физиков. Кроме того, новая терминология еще не устоялась. И все же, насколько я могу судить как неспециалист,главное открытие М.Кеше – это открытие антигравитации, и новое понимание магнитного и гравитационного взаимодействий, а также внутриатомных сил. Основные достижения этого ученого связаны с созданным им миниатюрным плазменным реактором.
Открытия М.Кеше родились не на пустом месте. То, что в современной физике накопилась масса противоречий и явно что-то назревает, ощущали многие физики. Стоит упомнить хотя бы работы Геннадия Николаева (в Сети есть его книга — Николаев Г. В. Современная электродинамика и причины ее парадоксальности. Перспективы построения непротиворечивой электродинамики.). Обычно имя Николаева связывают с магнитом «Сибирский Коля», но вся работа его жизни подтверждает то, что в современной физике действительно упущены очень важные вещи. 

При этом сам Г.Николаев прямо говорил о том, что его разработки близки к сфере торсионных исследований, представителями которых были Шипов и Акимов (методично уничтожавшихся Комитетом по лженауке АН РФ – см. книгу В.А. Жигалова «http://www.second-physics.ru/reviews/Rassled.pdf»)

Николаев, Шипов и Акимов, это только некоторые из ученых, выступивших против научной догматики. На Западе возникло целое движение — Natural Philosophy Alliance, объединившее около трех тысяч человек. «Википедия» (то, что она выполняет функции Комитета по лженауке, ощущают многие) пренебрежительно отзывается об NPA как о «fringe», то есть «маргинальной» организации.

Факт, однако, остается фактом – история западной цивилизации, это история подавления научного прогресса – и неудач в его подавлении. Вспомним сложные, а порой трагические судьбы Вильяма Оккама, Парацельса, Галилея, Джордано Бруно, Николая Теслы, Джона Кили, Стэнли Майера. Научный мейнстрим – это удобное место для делания карьеры. Но настоящие прорывы обычно совершаются одиночками на периферии, на «маргинесе» науки – если только научному стаду не удастся догнать беглеца, затоптать и… забыть добытое ими знание.
Открытие Мехраном Кеше своего образовательного учреждения, это весьма дальновидный шаг. Вместо того, чтобы биться головой об стену, убеждая ученых, бизнесменов и правительства в ценности его открытий и разработок, он взялся за тихую и методичную работу – подготовку армии последователей, справедливо полагая, что в одиночку ничего не добиться, а сказочные барыши, которые сулят плазменные и магнитогравитационные технологии не могут быть ориентиром для настоящего ученого. Синица в руках журавля в небе


Знание — двигатель жизни, и радость — масло для него.(К. Антарова)
 
selenalicДата: Четверг, 22.10.2015, 08:38 | Сообщение # 4
V.I.P. участник
Группа: Модераторы
Сообщений: 3043
Награды: 21
Статус: Offline
далее

.
Предупреждение, которое Америка не пожелала услышать.
В своей предыдущей статье о маграв-технологиях, и их военном применении (в частности, для подавления электроники на американских военных кораблях, в т.ч. авианосце Теодор Рузвельт), игеополитических последствиях их применения, ускользнувших от внимания мировых СМИ, я только вскользь коснулся их предыстории, однако она весьма любопытна.На сайте Фонда Кеше имеется открытое письмо президенту Обаме (перевод мой), написанное еще за долго до ЧП с американскими кораблями. В нем содержится предупреждение, которое я выделил жирным шрифтом.

«Открытое письмо американскому президенту.

Ваше Превосходительство Президент Обама,
мы предлагаем Вам путь к реальному миру посредством развития новой технологии на благо всего человечества, используя передовые технологические знания, и мы надеемся, что Вы достаточно открыты, чтобы выслушать нас, а затем издать декрет, который принесет нам этот мир.
Есть времена, когда нападение извне делает защищающуюся сторону сильнее; с изданием вашего указа от 23 апреля 2012 (Executive order. Blocking the property and suspending entry into the united states of certain persons with respect to grave human rights abuses by the governments of Iran and Syria via information technology – А.М.), все больше людей теперь хочет знать то, какая именно слабость в американской обороне привела к изданию этого указа.
Я приглашаю Вас на прямое представление нашей технологии Вам и Вашему кабинету, которое можно дать на нейтральной территории, где бы мог также присутствовать и президент Ирана, чтобы вы могли принять те коренное изменения, которые ожидают человечество. Тогда можно будет говорить о подлинном мире во всем мире.
Как я уже сказал в своем воскресном интервью в Лос-Анджелесе, давайте преобразуем военные предприятия США, чтобы орудия войны стали средствами обретения всеобщего мира.
Если наша маграв-технология будет использоваться правильно, авианосцы США станут всего лишь плавающими посудинами, а взлетно-посадочные полосы, забитые F16s и F18 и так далее, станут музеями железных птиц, поскольку они не смогут больше взлететь, ведь их электронные системы будут выведены из строя технологией Маграв. Эти самолеты и корабли придется полностью переделать, чтобы они когда-либо смогли снова заработать.
Президент Обама, мы приглашаем Вас понять подобные перемены и позволить нам продемонстрировать Вам технологию, которая их вызвала. Затем мы приглашаем вас за стол мирных переговоров.
Пожалуйста, подпишите декрет за мир во всем мире, а не распоряжения о неразглашении секретов науки и технологии.
Это не вопрос чести одной группы людей или отдельной страны, а вопрос чести всего человечества на его пути к новым уровням понимания всемирного плана творения, в котором у каждого из нас есть свое место.
Ваш Посол и Консул в Бельгии имеют прямой доступ ко мне после наших предыдущих переговоров, он передаст мне вашу корреспонденцию и поддержит нашу коммуникацию.
С самыми добрыми отношениями от миролюбивого человека, который разработал эту мощную технологию на благо всего человечества, Мехран Таваколи Кеше».Спустя два года американские военные моряки, вошедшие в Черное море поддержать Украину, на своей шкуре убедились, что такое «боевой маграв» — и многие, во избежание худшего, подали рапорта об увольнении.Однако помимо открытого письма Обаме, Фонде Кеше опубликовал и комментарий по поводу указа Обамы от 23 апреля 2012, который также заслуживает внимания.

«Ответ Фонда Кеше
Технология космической обороны, разработанная Фондом Кеше, использующая магнитные и гравитационные силовые поля (Magravs), как оказалось, является лучшим методом для того, чтобы заблокировать электромагнитные системы связи на любой частоте.
Система способна подавить все линии коммуникации, и при правильном применении может непосредственно заблокировать всю коммуникацию на большой площади даже на значительном расстоянии.
Это означает, что с минимальными усилиями вся спутниковая связь может быть заблокирована.
Мы проверили эту систему 4 года назад и увидели ее результаты.Когда эта система используется эффективно силами, которые активны в определенной области, противоположная сторона не может отправить информацию своим адресатам.Недавний указ президента США доказывает его беспокойство по поводу этой передовой технологии и ее эффективности. Таким образом, в этом указе говорится больше, чем может показаться на первый взгляд.
В действительности это показывает, что у США нет средств преодоления столь действенной и передовой технологии, и посредством президентских указов они пытаются объявить вне закона эти новые технологии, а также приклеить к Фонду Кеше ярлык преступной организации.
Мы — открытая организация, и мы приглашаем американских ученых присоединиться к нам, чтобы использовать эту технологию для защиты астронавтов от радиации в открытом космосе.
Эта технология была разработана Фондом Кеше, как описано в наших заявках на патент, в первую очередь для того, чтобы защитить астронавтов от радиации.

Одно из применений этой новой технологии это блокировка электромагнитных полей и переноса информации через крупные, целенаправленно выбранные области в космосе. Она позволяет блокировать и космические спутники.

Одним словом, это настоящая космическая технология, и она действительно работает в крупном масштабе.
Нашу технологию предлагали и американскому правительству, с условием, что оно признает, что иранские физики-ядерщики не обязательно предадут Америку, если они делятся со Штатами космической технологией.
Мы хотим лишь мира на Земле, чтобы человечество могло слиться в единое мировое сообщество.
Если разделение технологий между дружественными народами народами, такими как Иран и США, является преступлением, тогда человек сегодня опустился ниже уровня пещерных людей.
Мы предложили НАСА объяснить их технологию НЛО, и мы готовы сделать то же самое и объяснить нашу магнтитогравитационную технологию.
Это предложение было сделано в прямом эфире на конференции в Лос-Анжелесе в прошлое воскресенье, и мы ждем ответа».
……………………………………………….



обломки шатла Колумбия так и остались на орбите         Скептикам, которым и сейчас заголовок этой статьи кажется вам чрезмерно эмоциональным, рекомендую взглянуть на жуткие обломки космического челнока, плывущие на орбите Земли, (в Тьюбе есть видео NASA WTF Did You Do To Piss Off E.T — STS107, «всплывшее» лишь спустя много лет после катастрофы), и попытаться ответить на вопросы, которые задает его автор. Почему челнок «Колумбия» выполнявший шпионскую миссию над Россией, развалился, так и не войдя в плотные слои атмосферы? Почему последние минуты жизни экипажа так и не были зафиксированы? И почему три года перед полетом челнока американские спутники дохли на орбите, как мухи?Впрочем, вопросов — всегда больше, чем ответов, особенно относительно вещей, которые касаются самых тщательно охраняемых секретов великих держав — их слабостей и их позора.(продолжение следует)

Андрей Маклаковмай 2015.


Знание — двигатель жизни, и радость — масло для него.(К. Антарова)
 
Форум о многом... » ПОГОВОРИМ о том о сем...ПОДЕЛИМСЯ опытом, знаниями, умениями, впечатлениями » Загадочные, таинственные, интересные места планеты » Новости науки
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2016