Суббота, 25.11.2017, 01:21
Приветствую Вас Гость RSS
MYSTERIA-ANRI
ГлавнаяРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: chona108, Оливия, Ягодка, selenalic 
Форум о многом... » ПРИМЕНЕНИЕ РЕЙКИ (Рэйки) И ДРУГИХ ЭНЕРГОИНФОРМАЦИОННЫХ ПРАКТИК. » Многогранность Рэйки (Рейки) » Что такое Мастер-Учитель Рейки? (Каким должен быть Учитель? Как выбрать Учителя Рэйки?)
Что такое Мастер-Учитель Рейки?
myst-anriДата: Воскресенье, 15.05.2011, 22:14 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 998
Награды: 22
Статус: Offline
Ступень Мастера-Учителя представляет интерес только для тех, кто хочет делиться Рэйки — а значит, и собой — с другими людьми.

Для Мастера и ученика это путешествие на самом глубинном уровне, где царит любовь, где отсутствуют суждение, предпочтения и антипатии. Так как учитель является просто каналом для энергии Рэйки, инициация вливается в него точно так же, как она вливается в ученика, создавая удивительное ощущение единства.

Однако работа Учителя Рэйки — призвание, которым наделен далеко не каждый, она требует гораздо больше, чем просто знание того, как осуществляется процесс инициации.
Прежде чем решиться учить такой деликатной вещи, как Рэйки, нужно быть опытным специалистом по общению, советчиком, нужно любить человечество. Учитель Рэйки прежде всего обязан помнить, что его отношения с учеником должны быть взаимными и что оба должны быть исполнены чувства благодарности. Ученик не может научиться без учителя, но и учитель без ученика не может учить!

Обучение Рэйки почти всегда приносит свои плоды, но во всем этом есть и темная сторона. В процессе обучения Ступени Учителя, и часто после этого, отношение бывшего ученика может измениться. «В процессе обучения Ступени Учителя ты действительно узнаешь, кто твой друг».

Мастер Рэйки больше не ведет войну с этим Миром, не штурмует бытовые и социальные инстанции, а договорившись с энергией этого Мира за счет правильного намерения и правильно простроенных действий, просто получает от Мира все, что ему необходимо – счастье, здоровье, удачу, как для себя лично, так и для своих Адептов, за счет перестройки их энергетики и психокоррекции.

Ведь, по сути, Мастер Рэйки имеет доступ к любым мистическим и религиозно – философским системам, которые не противоречат принципам Рэйки, при этом он редко принадлежит к какой либо из них. Он Мастер сам по себе, Мастер своей жизни. Создание собственных терапевтических методов и методов изменения внешнего и внутреннего мира, постоянное саморазвитие – это благородный путь Мастера Рэйки. И его намерение лежит в основе всего этого.



ДРУЗЬЯ! НЕ ЗАБЫВАЙТЕ БЛАГОДАРИТЬ ДРУГ-ДРУГА ПОВЫШЕНИЕМ РЕПУТАЦИИ!
 
myst-anriДата: Воскресенье, 15.05.2011, 22:19 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 998
Награды: 22
Статус: Offline
И я вновь привожу выдержки Ф.А.Петтера:

Обучение и преподавание

Человеку, желающему обучиться искусству Рэйки, предъявляются только два требования:

1. Наличие желания сделать это и открытый ум, то есть ум, готовый к обучению,

Я считаю важным, чтобы человек хотел научиться Рэйки для себя, внести вклад в свой собственный духовный рост. Возможности дальнейшего преподавания или бизнеса должны быть в лучшем случае соображениями второго плана.

2. Найти квалифицированного учителя, готового обучать.

Обладание полной системой Рэйки не обязательно означает способность быть хорошим учителем, как и то, что человек обязательно хочет им быть.

Совершенно очевидно, что систему Рэйки нельзя освоить в течение нескольких дней, недель или месяцев; мой опыт показывает, что Рэйки в конечном счете само становится мудрым и добрым учителем. Мы советуем своим новым учителям Рэйки приступать к обучению только после того, как они поймут, чему они учат.

Вы легко заметите, что нет двух одинаковых учителей Рэйки — и это единственное их отличие. Но в конце концов, как я уже говорил, вы обязательно найдете учителя, который соответствует вашим потребностям.

Существует несколько различных школ Рэйки, некоторые из них заявляют, что только они учат подлинной системе. Это довольно детское отношение.

Абсолютно не важно, передается энергия одной школой или другой. Единственное небольшое различие состоит в используемых символах и процессе инициации.

Кроме того, все учителя Рэйки принадлежат к одной и той же семье и традициям, даже если они пытаются отмежеваться от остальных. Энергия есть энергия, независимо от того, как вы ее представите и какое имя ей дадите!



ДРУЗЬЯ! НЕ ЗАБЫВАЙТЕ БЛАГОДАРИТЬ ДРУГ-ДРУГА ПОВЫШЕНИЕМ РЕПУТАЦИИ!
 
myst-anriДата: Воскресенье, 15.05.2011, 22:22 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 998
Награды: 22
Статус: Offline
Кто для вас наилучший учитель Рэйки?

На тонком уровне все учителя Рэйки одинаковы, ибо символ Мастера Рэйки уничтожает все различия.

Технически не имеет значения, где и у кого вы научитесь Рэйки.

Вы, без сомнения, найдете учителя, который будет удовлетворять вашим требованиям. Если вы чувствуете себя некомфортно с тем, у кого вы учитесь сейчас, вы можете для изучения следующей ступени обратиться к другому учителю. Мне кажется, что ваши отношения с учителем должны быть построены на доверии. Когда сердце открыто, все становится на свои места.

Лучше, конечно, не менять учителя Рэйки, если вы не чувствуете в этом настоятельной потребности. Часто отношения между учеником и учителем перерастают в глубокую дружбу, так что, если можете, дайте им укрепиться!

Но, если после инициации в Первую Ступень Рэйки, у вас не появляется четкого ощущения, что через вас течет энергия, немедленно скажите об этом учителю. Если это не поможет, возможно, лучше пересмотреть Первую Ступень и получить Вторую Ступень от другого учителя.

Большинство школ Рэйки или независимых учителей могут, прежде чем назначить вам встречу, связаться с вами по почте или поговорить лично. Слушайтесь своего сердца!

Некоторым из нас приятнее обучаться Рэйки в большой группе, другие предпочитают делать это индивидуально. Оба пути вполне приемлемы, но, как показывает мой опыт ученика и учителя Рэйки, второй путь предпочтительнее. Задушевные вибрации личной инициации труднее согласовать в большой группе (но это то, чему отдаю предпочтение лично я).
Кроме того, не должны становиться решающими факторами ни стоимость, ни место осуществления инициации в Рэйки. Случается, что приходится съездить немного дальше и заплатить немного больше или, наоборот, немного меньше.

В любом случае, помните:

Учитель Рэйки, заявляющий «МОЕ» Рэйки лучше, чем Рэйки «любого другого», еще не понял Рэйки и не может передать дух Рэйки ученику.

Учителей Рэйки, которые обещают, что после инициации исчезнут такие серьезные болезни, как СПИД, рак или психические расстройства, лучше избегать. Мне приходилось слышать о столь безответственных людях, делающих подобные заявления.

Некоторые школы Рэйки не принимают учеников, получивших инициацию в другой школе, и предлагают опять начинать с нуля (то есть с Первой Ступени). Другие, подобно нам, не придают этому значения и просто проверяют более ранние ступени, чтобы устранить различия.



ДРУЗЬЯ! НЕ ЗАБЫВАЙТЕ БЛАГОДАРИТЬ ДРУГ-ДРУГА ПОВЫШЕНИЕМ РЕПУТАЦИИ!
 
myst-anriДата: Воскресенье, 15.05.2011, 22:27 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 998
Награды: 22
Статус: Offline
Как найти себе учителя Рэйки.

Для того чтобы найти себе подходящею учителя, необходимо ориентироваться прежде всего на собственную интуицию. Помните, что поиски могут занять некоторое время, и не позволяйте соображениям удобства и дешевизны взять верх над здравым смыслом. На самом деле вы совершите большую ошибку, если будете руководствоваться исключительно ценой, которую запрашивают за обучение. Иными словами, если вы собираетесь платить орехами, то приманите к себе обезьян. Так что будьте осторожны!

Когда речь идет о вашей духовной жизни и личном благополучии, имеет смысл тщательно исследовать интересующий вас предмет, чтобы подобрать себе не только хорошего учителя, но и наиболее подходящий для вас стиль Рэйки. В наше время прекрасным источником информации подобного рода может служить Интернет. Без сомнения, целительство - это на редкость увлекательное занятие, и люди обычно с энтузиазмом хватаются за все новое. К сожалению, не имея четкого представления о том, что им следует искать, они нередко руководствуются внешней привлекательностью, забывая о таких понятиях, как здравый смысл и рассудительность. Поэтому во время поисков проявляйте большую осторожность и почаще прислушивайтесь к внутреннему голосу.

Сейчас существует немало "учителей", побуждения которых никак не назовешь альтруистическими. И потому вы легко можете стать добычей какого-нибудь обманщика и ловкача, который хочет потешить свое тщеславие и к тому же поживиться за наш счет. Возможно, это звучит достаточно резко, но о какой бы профессии ни шла речь - будь то продавец подержанных машин или духовный учитель, - старайтесь проявить максимум осторожности и осмотрительности, иначе вас легко введут в заблуждение.

Вот на что следует обратить внимание, прежде чем выбрать себе наставники Рэйки:

-Духовная родословная этого человека. Пусть он расскажет вам, кто были его учителя и у кого занимались они сами. Эта цепочка должна восходит непосредственно к основателю Рэйки доктору Микао Усуи. В некоторых цепочках может быть очень много учителей, что усиливает риск избрать себе недобросовестного или плохо подготовленного наставника. Не стоит забывать о том, что некоторые из них с гордостью называют себя "мастерами Рэйки", хотя практикуют эту систему всего несколько недель. И потому громкий титул еще не означает, что перед нами и в самом деле мастер Рэйки.

-Долго ли этот человек обучает основам Рэйки и сколько времени занимался обучением его наставник? Ведет ли он сам преподавание на регулярной основе, применяет ли эту систему к себе, а также к другим людям? Иными словами, использует ли он сам то, что проповедует?

-Сколько времени займет ваше обучение (приблизительно по 8 часов - на первой и второй ступенях Рэйки)? Сколько времени отведено на изучение позиций рук и практическую работу с пациентами?

-Какие специфические вещи вы сумеетe освоить во время занятий и какие конкретно способности откроются у вас после прохождения каждого уровня?

-Можно ли рассчитывать на поддержку учителя по окончании занятий и будет ли возможность попрактиковаться после освоения теоретической базы? Вправе ли вы рассчитывать на помощь учителя после того, как будет закончено обучение?

-Получите ли вы по окончании занятий сертификат Рэйки и будет ли он признан другими учителями?

-Насколько разумна цена за обучение и снабдят ли вас соответствующими справочными материалами. Иными словами, получите ли вы то, за что платите.

-Можно ли делать заметки во время занятий или записывать информацию на магнитофон?

-Прислушайтесь к собственной интуиции. Ответьте себе, искренен ли этот человек, не кроются ли за его словами корыстные побуждения, чувствуете ли вы себя в обществе этого человека легко и непринужденно.

-Может ли учитель предоставить нам дополнительный материал, касающийся характера и содержания занятий. Есть ли у него есть свой сайт в Интернете, содержащий немало полезной информации.

-Убедитесь в том, что ваш потенциальный учитель настаивает на определенном перерыве между первым и вторым уровнями обучения Рэйки. Старайтесь избегать тех лиц, которые предлагают вам комбинированные уровни или перескакивают со ступени на ступень, хотя вы еще не успели освоить предыдущую.

-Кто будет проводить посвящения во время занятий и сколько всего будет таких посвящений? (В традиционных стилях Рэйки - четыре на первом уровне и одно на втором.)

-Будет ли наставник давать вам символы Рэйки, а если - да, то сколько. На самом деле на первом уровне символы вообще не изучаются, а на втором их дается только три.

-Обладает ли ваш учитель надлежащим опытом. Как долго он занимается преподаванием системы Рэйки.

-Сколько учеников будет присутствовать на занятии?

-Каков характер самих занятий. Проводятся ли они через день, два, три или у вашего учителя свой распорядок.

-Где именно будут проводиться семинары и насколько это место удобно для вас лично.

Лоренс Эллиард , <Система Рэйки>


ДРУЗЬЯ! НЕ ЗАБЫВАЙТЕ БЛАГОДАРИТЬ ДРУГ-ДРУГА ПОВЫШЕНИЕМ РЕПУТАЦИИ!
 
myst-anriДата: Воскресенье, 15.05.2011, 22:29 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 998
Награды: 22
Статус: Offline
Еще можно добавить, что следует избегать учителей, отличающихся непомерными амбициями и столь же непомерными требованиями. Если вы все еще не определились с оценкой учителя, постарайтесь встретиться с ним лично, чтобы подробно обсудить все детали, имеющие отношение к будущим занятиям.

Помните, что духовное развитие человека в значительной степени зависит от личности его учителя. И потому будьте очень осторожны, чтобы не ошибиться в выборе. На сегодняшний день существует множество стилей Рэйки, и далеко не все наставники действуют в соответствии с методологией или принципами, которыми руководствуется настоящий учитель.

В любом случае вам следует доверять своей интуиции. Человек, на котором вы намерены остановить свой выбор, должен быть живым примером для вас в постижении Рэйки. Слова его не должны расходиться с поступками.
Сравните действительное с вашими личными ожиданиями. И учтите, что настоящий учитель не обряжается в экзотические одежды и не ведет себя так, будто он святее самого Папы Римского. Хороший учитель - это земной человек, реалист по натуре, он выглядит так же, как и вы. Избегайте излишне экстравагантных личностей, особенно если они дают непомерные обещания и берут еще более непомерную плату за обучение.

Вполне возможно, что поиски учителя отнимут у вас какое-то время. Но ведь Рэйки - такая система, к изучению которой следует подходить очень серьезно.
Оценивайте полученную вами информацию о человеке и не забывайте о здравом смысле. Если вы чувствуете, что все складывается так, как надо, и вам действительно окажут должную поддержку, значит, вы сделали правильный выбор.
Учитель обязательно появится, если ученик будет готов к этой встрече. Будьте терпеливы, и удача не обойдет вас стороной, ведь, как известно, хорошие события происходят с теми, кто их ожидает.



ДРУЗЬЯ! НЕ ЗАБЫВАЙТЕ БЛАГОДАРИТЬ ДРУГ-ДРУГА ПОВЫШЕНИЕМ РЕПУТАЦИИ!
 
Форум о многом... » ПРИМЕНЕНИЕ РЕЙКИ (Рэйки) И ДРУГИХ ЭНЕРГОИНФОРМАЦИОННЫХ ПРАКТИК. » Многогранность Рэйки (Рейки) » Что такое Мастер-Учитель Рейки? (Каким должен быть Учитель? Как выбрать Учителя Рэйки?)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017