Наши любимые кулинарные рецепты. - Форум о многом...
Воскресенье, 04.12.2016, 15:19
Приветствую Вас Гость RSS
MYSTERIA-ANRI
ГлавнаяРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: LeaSmir, Оливия, Ягодка 
Форум о многом... » ПОГОВОРИМ о том о сем...ПОДЕЛИМСЯ опытом, знаниями, умениями, впечатлениями » ПО секрету Всему Свету! » Наши любимые кулинарные рецепты.
Наши любимые кулинарные рецепты.
LeaSmirДата: Четверг, 03.09.2009, 19:41 | Сообщение # 1
Почетный участник
Группа: Модераторы
Сообщений: 465
Награды: 18
Статус: Offline
Так как я осталась с прошлого года дома единственной хозяйкой (мама умерла (Царство, тебе, Небесное, любимая моя мамочка!), а сестрёнка вышла замуж), мне пришлось учиться готовить. Нет, готовить то я могла, но по-настроению. А так приходится готовить через день. И чтобы было вкусно надо улыбаться, посылать продуктам любовь, говорить какие они замечательные и полезные. Поэтому набралось у меня много рецептов. Предлагаю здесь делиться нашими рецептами.

Салат "Ананас"

Состав

картофель - 2-3 средних штуки,
куриный окорочок - 1 шт (~300-400 г),
грецкие орехи (половинки) - ~150 г,
яйца - 3 шт,
сыр - 100 г,
маринованные огурцы (корнишоны) - 4-6 шт,
лук репчатый (или красный салатный лук) - 0,5-1 средняя штука (по вкусу),
перья зеленого лука для украшения,
майонез,
соль,
перец

Приготовление

Картофель хорошо вымыть, сварить в мундире, охладить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и также натереть на крупной терке.
Окорочок сварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
Сыр натереть на терке.
Огурцы порезать мелкими кубиками.
Лук очистить и мелко порезать.
Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями. Слои немного посолить, поперчить и смазать майонезом.

1-й слой: картофель
2-й слой: лук
3-й слой: половина куриного мяса
4-й слой: маринованные огурцы
5-й слой: оставшееся куриное мясо
6-й слой: сыр
7-й слой: яйца
Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить половинками грецких орехов и перьями зеленого лука.

* Вместо половинок грецких орехов поверхность салата можно густо посыпать рублеными грецкими орехами.
Грецкие орехи можно заменить ломтиками консервированных шампиньонов, украсив ими поверхность салата в виде чешуек ананаса, выкладывая ломтики грибов немного внахлест.

Свинина «Гармошка»

Ингредиенты
500 г свинины (лучше всего корейки)
200 г сыра
300 г помидоров
3 зубчика чеснока
соль
перец
Рецепт приготовления

Помидоры нарезать кружочками.

Сыр нарезать пластиками.

Чеснок нарезать пластиками.

В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца), толщиной около 1 см.

Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже).

В надрезы положить сыр, помидор, чеснок.

Завернуть свинину в фольгу.

Выложить на противень, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.

При подаче нарезать пластиками.

Приятного аппетита!

 
myst-anriДата: Пятница, 05.02.2010, 17:46 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 998
Награды: 22
Статус: Offline
Quote (LeaSmir)
Салат "Ананас"

LeaSmir, спасибо за рецепты! Салатик этот мы делали, очень вкусно получается и готовить просто! А еще я пробовала вместо огурцов добавлять свежие помидорки, тоже супер! Рекомендую всем попробовать этот вкусный и сытный салатик! applause


ДРУЗЬЯ! НЕ ЗАБЫВАЙТЕ БЛАГОДАРИТЬ ДРУГ-ДРУГА ПОВЫШЕНИЕМ РЕПУТАЦИИ!
 
selenalicДата: Понедельник, 14.10.2013, 01:26 | Сообщение # 3
V.I.P. участник
Группа: Модераторы
Сообщений: 3043
Награды: 21
Статус: Offline

Абрикоса в желе (наш семейнный-любимый)

1300кг абрикос немного не дозревших, лучше брать калировку
750гр сахара
25гр желатина

Главное- все брать строго по порциям!
Абрикосу отделить от косточки и половинки сложить в посуду. Засыпать
сверху желатином и сахаром. Поставить на ночь на холод. Утром довести до
кипения, прокипятить 1-2мин и снимать с огня. Сложить в
простерилизованные банки и закатать. Лучше хранить в прохладном месте,
когда зимой берешь баночку, то половинки абрикос находятся в желе



Знание — двигатель жизни, и радость — масло для него.(К. Антарова)
 
selenalicДата: Суббота, 27.12.2014, 18:46 | Сообщение # 4
V.I.P. участник
Группа: Модераторы
Сообщений: 3043
Награды: 21
Статус: Offline
                                    
                Слоеный салат "Жемчужина" 

Ингредиенты: 

200 г слабосоленой семги 
40-50 г оливок 
60 г сыра 
5 яиц 
1 апельсин 
1-2 ст.л красной икры 
майонез 
соль 
перец 
зеленый лук 

Приготовление: 

Сварить яйца вкрутую, отделить белки от желтков и натереть на средней терке. 
Семгу нарезаем маленькими ломтиками. 
Апельсин почистить от кожуры и волокон и порезать мякоть кубиками. 
Сыр натираем на мелкой терке. 
Оливки нарезать колечками. 
Салат выкладываем слоями. 
Первый слой половина белков, смешанных с майонезом. 
Далее выкладываем желтки, солим, перчим по вкусу и немножко промазываем майонезом. 
Третьим слоем выкладываем половину семги и промазываем майонезом. 
Затем оливки и оставшуюся часть семги. 
Потом выкладываем сыр и немного майонеза. 
Следующим слоем кладем апельсины, а поверх оставшиеся белки смешанные с майонезом. 
Салат украшаем икрой и оливками, а в центр кладем половинку перепелиного яйца. 
Готовый салат "Жемчужина" убираем в холодильник, предварительно завернув пищевой пленкой, и даем настояться несколько часов.                                                                                                                                                                                                                                                      http://recepti.kz/recepti....ot.html


Знание — двигатель жизни, и радость — масло для него.(К. Антарова)
 
selenalicДата: Суббота, 27.12.2014, 18:47 | Сообщение # 5
V.I.P. участник
Группа: Модераторы
Сообщений: 3043
Награды: 21
Статус: Offline
  • Новогодний рецепт  горячего новогоднего блюда 2015 года  :
 

ЯЙЦА В УКРЫТИИ. 

                                                                                                                        
  • Иногда привычные нам блюда надоедают настолько, что просто невозможно их есть. Давайте вместе разнообразим наше меню, приготовив что-то новое.  Вообще, просто замечательная идея – блюда из фарша. Такие блюда много времени не займут, а благодаря интересному оформлению нравятся и деткам.  

  • Давайте сегодня попробуем приготовить яйца в укрытии. Вам для этого новогоднего  блюда нужны будут такие продукты:Яйцо сырое куриное – одно Полкилограмма домашнего смешанного фарша – из говядины и свинины Картофелина большая Луковица большого размера3 зубчика чеснока (можно больше, можно меньше – ориентируйтесь только на свой вкус)Несколько ломтиков бекона копченого – обычно четыре штуки достаточноПерец и соль, капелька красной и сладкой  паприки Для начала давайте приготовим с вами фарш. Нужно взять мясо, потрите туда картофель и чеснок, лук. После нужно вбить одно яйцо в подготовленную массу, добавить весь мелкорубленый бекон. 
     

  • Туда же нужно добавит паприку по вкусу, соль. Перемешайте все, как следует. Далее нужно взять этот фарш, сформировать из него шарик, ножом разделить на две половины и вовнутрь положить обычное вареное яйцо – модно перепелиное, если куриное не хотите. Вы должны сделать так, чтобы яйцо оказалось внутри фарша.  У вас выйдет шарик.  
     

  • Далее эти шарики будем печь 30 минут в духовом шкафу – температура – 180 градусов. Это блюдо получается вкусным рядом с любым гарниром. Кроме того, в разрезанном виде яйца в укрытии смотрятся празднично, так что смогут украсить новогодний стол и во время какого-либо события. 





Знание — двигатель жизни, и радость — масло для него.(К. Антарова)
 
selenalicДата: Суббота, 27.12.2014, 18:47 | Сообщение # 6
V.I.P. участник
Группа: Модераторы
Сообщений: 3043
Награды: 21
Статус: Offline
  
Яйца в сырном желе.  

Для этой вкусности вам понадобится:  
* 6 яиц  
* 200 г ветчины  
* 500 г сливочного сыра  
* 1 луковица  
* 1 сладкий перец  
* 250 г замороженных овощей (горошек, кукуруза)  
* 100 г майонеза  
* 1 упаковка желатина  
* зелень  
* соль  
* специи  
* растительное масло  
Рецепт:  

1. Яйца сварить вкрутую, очистить. Замороженные овощи быстро обжарить на растительном масле. Охладить, добавить нарезанные кубиками ветчину и болгарский перец, рубленую зелень и лук. Сливочный сыр растереть с майонезом, влить распущенный желатин, специи, посолить, хорошо перемешать. Соединить с массой из овощей и ветчины.  

2. Сырную массу разложить на доске, покрытой полиэтиленовой пленкой, в форме прямоугольника. Поверх выложить ряд яиц. Аккуратно, придерживая края пленки с двух сторон (лучше, чтобы в данный момент вам кто-то помогал), свернуть все рулетом.  

3. Поставить в холодильник на несколько часов.


Знание — двигатель жизни, и радость — масло для него.(К. Антарова)
 
selenalicДата: Суббота, 27.12.2014, 18:48 | Сообщение # 7
V.I.P. участник
Группа: Модераторы
Сообщений: 3043
Награды: 21
Статус: Offline
Салат Шапка Мономаха  

  

Состав:  

картофель – 3 шт.  
чеснок – 2-3 зубчика  
майонез – по вкусу  
морковь – 2 шт.  
орех грецкий – по вкусу  
яйцо – 3-4 шт.  
сыр – 150 гр.  
зерна граната – для украшения  
горошек зеленый – для украшения  

Приготовление:  

Картофель, морковь и яйца отварить. Картофель натереть на крупной терке, морковь, сыр и яйца – на мелкой. Чеснок раздавить в чеснокодавилке. Орехи крупно порубить.  
Салат выложить в салатник в форме купола, чтобы напоминал шапку.  
1-ый слой – картофель;  
2-ой слой – чеснок;  
3-ий слой – майонез;  
4-ый слой – морковь;  
5-ый слой – грецкие орехи;  
6-ой слой – майонез;  
7-ой слой – яйца;  
8-ой слой – майонез;  
9-ый слой – сыр.  
Сверху украсить зернами граната.  

Источник


Знание — двигатель жизни, и радость — масло для него.(К. Антарова)
 
selenalicДата: Суббота, 27.12.2014, 18:48 | Сообщение # 8
V.I.P. участник
Группа: Модераторы
Сообщений: 3043
Награды: 21
Статус: Offline
Курица – гриль в меду и горчице
 
Ингредиенты:  

Французская горчица – ½ стакана (100 г)  
Мед – ½ стакана (100 г)  
Лимон – ½ шт  
Паприка – ½ чайной ложки  
Соль - ½ чайной ложки  
Красный перец – ¼ чайной ложки  
Чеснок – 1 зубчик  
Куриные грудки – 4 шт  

  

Приготовление:  

Чеснок раздавите, нарежьте и смешайте с солью, паприкой и перцем.  
Добавьте горчицу и мед.  
Выжмите сок половины лимона. Перемешайте соус.  
Залейте куриные грудки маринадом, но оставьте 4 столовые ложки соуса на потом (по одной ложке на грудку).  
Оставьте грудки на 35-40 минут промариноваться (при комнаткой температуре). Не ставьте в холодильник!  
Обжарьте на гриле (средний огонь) с обеих сторон (6-7 минут)  
Приготовленные грудки выложите на тарелку и залейте горчично-медовым соусом.



Знание — двигатель жизни, и радость — масло для него.(К. Антарова)
 
selenalicДата: Пятница, 25.09.2015, 09:21 | Сообщение # 9
V.I.P. участник
Группа: Модераторы
Сообщений: 3043
Награды: 21
Статус: Offline
У вас боли в суставах, спине, ногах и шее? Этот рецепт для вас!
 

Работает! Давным-давно я прочитал совет военного врача о том, как сохранить свои суставы в хорошем состоянии и устранить проблемы, с ними связанные. 

Недавно я проверил его на себе и убедился, что этот рецепт - это на самом деле чудо! 

Если у вас есть проблемы с болями в суставах, спине, ногах и шее, этот рецепт для вас! 

- Купите в любом магазине 150 г. любого пищевого желатина (этого хватит на полный курс лечения на 30 дней). 

- Вечером залейте 5 г желатина (две чайных ложечки без верха) четвертью стакана охлажденной в холодильнике воды. 

- Дайте раствору настояться при комнатной температуре. 

- Когда желатин набухнет, эта масса за ночь превратится в желе. 

- Утром выпейте эту смесь натощак. Если вам противен ее вкус, можете добавить в нее сок, мед, йогурт или сметану. Что угодно, лишь бы вы могли это проглотить. 

- Повторяйте эту процедуру 7 дней подряд. Люди, которые следуют этому рецепту, говорят, что он действительно устраняет боли в спине, ногах и позвоночнике. Через неделю они перестают их замечать! 

- Полный курс лечения длится один месяц. Проходить его можно не чаще, чем раз в 6 месяцев. Это проверенный способ восстановить "смазку" суставов. 

Многие люди не верят, что это работает. И предпочитают вместо желатина использовать полные химии обезболивающие лекарства. Им не внушает доверия такой "примитивный" способ лечения. 

Почему желатин полезен для суставов? 

Желатин - это продукт животного происхождения, который получают в результате переработки соединительной ткани крупного рогатого скота - сухожилий, костей, коллагена. Поэтому он оказывает положительное влияние на состояние внутренних волокон и мелких сосудов. 

Плюс ко всему, он содержит две аминокислоты: пролин и гидросипролин. Обе эффективно восстанавливают соединительную ткань организма. 

И еще. Желатин стимулирует рост и объем соединительных тканей, что очень важно в случае с пораженными суставами. 

Вот еще полезные свойства желатина: 

- Укрепляет суставы и мышцы сердца; 

- Улучшает обмен веществ; 

- Увеличивает умственные способности; 

- Поддерживает здоровое состояние кожи; 

- Придает связкам и сухожилиям эластичность; 

- Предотвращает развитие остеопороза и остеоартрита; 

- Ускоряет рост и укрепление структуры волос и ногтей; 

- Спасет от дисплазии. 

По своему личному опыту могу сказать, что за первые 7 дней такой терапии я избавился от боли в позвоночнике и "жесткости" в шее. Их я нажил из-за того, что моя работа - сидеть за компьютером. Через месяц прошли боли в суставах и хруст в пальцах. 
 
http://planeta.moy.su/news/u_vas_boli_v_sustavakh_spine_nogakh_i_shee_ehtot_recept_dlja_vas/2015-09-24-52176


Знание — двигатель жизни, и радость — масло для него.(К. Антарова)
 
Форум о многом... » ПОГОВОРИМ о том о сем...ПОДЕЛИМСЯ опытом, знаниями, умениями, впечатлениями » ПО секрету Всему Свету! » Наши любимые кулинарные рецепты.
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2016