Одержимость - Форум о многом...
Воскресенье, 04.12.2016, 15:18
Приветствую Вас Гость RSS
MYSTERIA-ANRI
ГлавнаяРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: LeaSmir, Madam-131, selenalic 
Форум о многом... » МИСТЕРИЯ МАГИИ. СЕКРЕТЫ МАГИИ и ЦЕЛИТЕЛЬСТВА » Виды опасных магических воздействий. » Одержимость
Одержимость
selenalicДата: Пятница, 26.02.2016, 11:38 | Сообщение # 1
V.I.P. участник
Группа: Модераторы
Сообщений: 3043
Награды: 21
Статус: Offline
Одержание (одержимость) человека

Полезная и судя по всему Актуальная информация по теме Одержания (одержимости) человека, явление которое к большому Сожалению имеет место быть, являясь таким образом довольно Серьёзным препятствием для полноценного эволюционного Развития человека...
Нужно особо подчеркнуть, то что в настоящее время такое явление как Одержание (одержимость) приняло КАТАСТРОФИЧЕСКИЕ Масштабы... 

Одержание (одержимость) это по сути "добровольная" отдача себя на разложение, все происходит медленно, почти незаметно… 
Важно отметить что одержание свойственно не только натурам "падшим", но так же и интеллектуально развитым... 
Причин для одержания человека немало, к примеру ими могут быть в большей или меньшей степени такие как: Невежество, Раздражение, Гордыня, Страх, Обидчивость, Месть, Алкоголизм, Сквернословие, Наркомания, Злоба, Зависть, Агрессия, Лживость, Подлость, (различные половые извращения), и т.д., что в результате является Крайне Разрушительными для человека, "служа" своего рода импульсом для одержания...
"Одержание - внедрение в ауру (или энергоинформационное поле ) человека чужой, развоплощенной сущности жившего когда-то человека, элементария, либо сущности - порождения низших слоев астрального мира с целью подчинения воли, сущности и тела человека своим интересам.Там, где заканчивается мир видимый, там начинается Мир Невидимый. За порогом физического мира начинается огромный Тонкий Мир, та область окружающего Землю пространства, из которой на Землю приходит всякая жизнь и куда она возвращается. Если бы те гигантские усилия, которые ученые потратили на попытки обойти Тонкий Мир, были бы направлены на изучение невидимости, человечество уже давно бы продвинуло вперёд все отрасли научных знаний и упорядочило бы жизнь на своей планете. Сейчас лучшая часть наиболее прогрессивных ученых начинает понимать это, но огромная масса невежественных и злобных отрицателей, в том числе и среди научных деятелей, всеми силами противоборствует изучению Тонкого Мира. Никому и в голову не приходит, какая жестокая расплата ожидает человечество за промедление с изучением Тонкого Мира." 

Механизм одержания в общих чертах можно представить следующим образом: 
Аура представляет собой излучения, исходящие от человека, которые можно сравнить с щупальцами, точнее – с тончайшими каналами, получающими из незримого и зримого миров самые разнообразные вибрации и передающими в эти миры вибрации своего микрокосма. Аура – это своего рода фильтр, пропускающий извне вибрации, созвучные собственной тональности и настроенности. В каком состоянии содержится аура, таково и получение поступлений извне. Оболочка ауры соткана из энергий микрокосма и является своего рода магнитом, притягивающим из пространства родственные элементы. Как вода впитывается губкой, так и эти элементы втягиваются в ауру. Можно сказать, что энергии оболочки ауры являются энергетическими фильтрами, точно так же как поры кожи являются биологическими фильтрами.
Что же происходит в процессе одержания? 
Одержатель внедряется в энергетическое поле и стремится прочно в нем закрепиться. При этом он, прежде всего, парализует волю. Воля не есть нечто абстрактное, невидимое и невесомое. Воля есть накопленное в течение долгих воплощений вещество, отлагаемое в «чаше» (энергетическом центре сердца) и состоящее из кристаллических образований тонкой психической энергии. Эти кристаллы есть конденсированная потенциальная высшая мощь, и она напрягает психическую энергию так, что последняя разряжается, наконец, конкретным явлением жизни. Так проявляется воля. У кого таких накоплений очень мало, их легко блокировать чужой, более сильной волей. Поэтому под одержание подпадают в основном слабовольные люди. 
Если в организм вторглась чуждая психическая энергия, то входы для всякого рода заразы будут открыты. Одержание представляет собой не только психическое заболевание. Это есть заражение всего организма. Любой одержатель, прежде всего, стремится подавить волю человека. Если она парализована, то человеку не хватает энергии для сопротивления, и он подчиняется темным воздействиям. Подчинив себе волю, одержатель по созвучию овладевает низшими энергетическими центрами. Но каждый центр связан с определенными физическими структурами. Блокировка центров приводит к нарушению не только тонких структур, но и физических тканей человека. Таким образом, в результате одержания парализуются некоторые нервные центры и начинают разрушаться физические органы, происходит отравление организма. Многие эпидемии имеют в основании одержание.
Великая опасность одержимости состоит в том, что ставшие одержимыми не замечают произошедшей с ними перемены, не сознают того, что стали орудиями низших сущностей астрального мира. Все свои поступки, желания и мысли они считают свойственными своей природе, исходящими из их собственной сущности, тогда как в действительности они внушаются им засевшими в них невидимыми врагами. Поэтому и борьба с этими врагами неосуществима, так как это была бы борьба с самим собою. Но если человек осознает свое состояние и не прекращает борьбу, то еще нет настоящего одержания. 
Любая инфекция, начинаясь с легкого заражения, разрастается, поражает весь организм и может привести к его гибели. Аналогичные процессы происходят в случае одержания. Но эти процессы происходят на тонком уровне. Заражение элементалами переходит в заражение элементариями, а затем в замещение частичное или полное. И на этой, последней стадии одержания, осознание своего положения и борьба почти невозможны. 
Лишь духовно развитый человек мог бы осознать наступившую двойственность своей природы и усилием воли освободиться от одержателя, но духовно развитые люди гарантированы от подобной напасти, от позорного допущения в своё тело - храм духа - разлагающей человека низшей сущности.
Люди с отемненным сознанием и низкими качествами духа по созвучию притягивают низкие, плотные энергии, а также преимущественно обитателей нижних слоев астрального мира. «Чистые сердцем не подлежат заразе одержания, но тухлые сердца могут привлекать ужасных сущностей». Эти сущности витают вокруг ауры, ища способы прикрепиться к ней или же проникнуть в аурическое пространство. Если аура не имеет пробоев, то они оседают на ауре в тех местах, энергетика которых тождественна их энергиям, и, в силу такого тождества, прочно прикрепляются, а затем и врастают в ауру. Когда оболочка ауры нарушена, то через эти бреши тонкие сущности без труда проникают в энергетическое пространство человека, им не надо уже искать возможность прикрепиться к ауре, а затем пытаться в нее врасти.
К одержанию относятся: заражение элементалами, заражение элементариями, замещение частичное или полное. Мысль есть некое духовно-материально-энергетическое образование, обитающее в пространстве и называемое мыслеформой. «Мысль есть новорожденное существо духовного плана. Интересный момент о мысли в Учении Агни Йоги, - мысль не есть абстрактность, не есть вещество, но есть существо со всеми признаками самодовлеющего существования» (И, 211). Такое существо и есть мыслеформа, и этими мыслеформами наполнено все окружающее нас пространство. 
Аура современного человека состоит в основном из астральной материи. Астральная материя микрокосма вибрирует чувствами, эмоциями и переживаниями человека. Эти переживания, оформленные мыслями, называются чувственно-эмоциональными мыслеформами. Такие мыслеформы имеют особую силу: их питают энергии сердца..
Следствия одержания могут быть самыми ужасными. Внедрившись в астральное тело, одержатель насыщает его своими страстями и мыслями. Эти мысли притягивают из окружающей среды подобные по созвучию мыслеформы. Происходит постепенное усиление худших наклонностей, проявление к действию «дремавших» пороков, подавление светлых импульсов, вытеснение более чистой астральной материи и замена её более грубой, низкой. В свою очередь это напрямую отражается на физическом состоянии и поведении человека, проявляется во внешнем облике. Идет процесс инволюции человека, а, значит, и его духовная деградация.
Одержание может произойти и по следующей причине. Многие люди, пытаясь установить связи с невидимым миром, а также развить свою жизненную силу или обрести особые способности, занимаются различными оккультными практиками, используют упражнения Хатха Йоги, техники саморазвития и с помощью определенных приемов открывают энергетические центры. Такие люди особенно легко становятся жертвами различного рода одержателей.
Упражнения и приемы, действуя с низших планов (физического и астрального), могут открыть лишь низшие центры. Это способствует развитию медиумизма и психизма, а также открывает входы в психическую сферу для обитателей нижних слоев Тонкого Мира. Раскрытие центров означает способность воспринимать тонкие явления, и, прежде всего, мысли. Раскрытие низших центров притягивает тонкие явления низших сфер, а также мысли обитателей этих сфер. Если собственные проводники человека не очищены, то он притянет по созвучию мысли нечистые, низкие и злые. Заражение от соприкосновения с низшими слоями астрала при этом неминуемо. Одержатели всех степеней будут пользоваться каждым темным пятном на ауре, чтобы зацепиться за него и через него нагнетать свои нечистые энергии. При неочищенном сознании падения и одержания не избежать. 
(Из Учения Агни Йоги)
"Но как часто забывают о темных, ибо не видит их глаз. А они вокруг упорно толпятся, выискивая щели, чтобы вползти. Стоокая зоркость Указывается недаром. Не бывает один человек никогда, в особенности когда кажется, что вокруг никого нет. Физический глаз не ручатель видимости тонкой. Лишь сердце укажет порой, что окружены. Невозможна борьба, если враждебное присутствие не осознается. Чему угодно будет приписываться неудача, только не тьме. А ей только того и нужно, чтобы не распознали и чтобы тем самым легче было вредить. Распознавание темной активности есть обезвреживание ее. Тьма не терпит и не выносит, когда луч сознания обращается на нее, и тотчас же отступает. Это следует знать. Сознательное применение оружия света являет неодолимую мощь. Лишь иерофанты зла осмеливаются встретиться лицом к лицу, все же прочее прячется за кого-то и что-то. И обычно избираются такие заслоны и ширмы из стоящих вблизи. Не брезгуют ничем, ни животными, ни насекомыми. Эти каналы требуют большой зоркости и настороженности, чтобы их усмотреть. Будучи распознаны и обнаружены, темные отступают, чтобы вновь найти то, за что могут спрятаться, чтобы безнаказанно вредить. Их главная задача - всеми мерами и всеми способами нарушить свет и погрузить во тьму безысходности и безнадежности и сколько у них злобной радости о каждом потушенном свете. В понимании этого силы найдем противостоять тьме. И утвердим непоколебимую решимость свой светильник нести до конца неугасимым"(Грани Агни Йоги.Т.2, 56. )
http://www.omen-center.ru/forum/26-87-1


Знание — двигатель жизни, и радость — масло для него.(К. Антарова)
 
Форум о многом... » МИСТЕРИЯ МАГИИ. СЕКРЕТЫ МАГИИ и ЦЕЛИТЕЛЬСТВА » Виды опасных магических воздействий. » Одержимость
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2016