Мир знал таких прекрасных, сумасшедших людей, и действительно, все великие люди на земле были немного сумасшедшими – сумасшедшими в глазах толпы. Их безумие выражалось в том, что они не были несчастными, не были обеспокоенными, не боялись смерти, не беспокоились о пустяках. Каждый момент они проживали полно и интенсивно, и благодаря этой полноте и интенсивности их жизнь стала прекрасным цветком – они были полны аромата, любви, жизни, смеха. Но это, конечно, задевает миллионы окружающих вас людей. Они не могут смириться с тем, что вы достигли того, что упустили они; они попытаются любым способом сделать вас несчастными. Их осуждение – это ни что иное, как попытка сделать вас несчастными, нарушить ваш танец, забрать вашу радость – для того, чтобы вы снова вернулись обратно в толпу.
Нужно набраться смелости, и если люди говорят, что вы сумасшедший, примите это. Скажите им: “Вы правы; в этом мире только сумасшедшие люди могут быть счастливыми и радостными. Я выбрал безумие вместе с радостью, с блаженством, с танцем; вы же выбрали здравомыслие вместе с несчастьем, страданием и адом – наш выбор различен. Будьте нормальными и оставайтесь несчастными; оставьте меня наедине с моим безумием. Не чувствуйте себя обиженными; я ведь не чувствую себя обиженным всеми вами – так много нормальных, людей в мире, но я не чувствую себя обиженным”.
Это вопрос очень непродолжительного времени… Вскоре, когда они примут вас как безумного, они оставят вас в покое; тогда вы сможете предстать перед ними в вашем подлинном бытии – вы сможете отбросить все ваше притворство.
Наше воспитание лишает ум целостности. Мы должны показывать лицо обществу, толпе, миру – не нужно, чтобы это было ваше подлинное лицо, на самом деле это и не должно быть вашим подлинным лицом. Вы должны демонстрировать такое лицо, которое людям нравится, которое люди ценят, которое будет приемлемо для них – их идеологии, их традиции – и вам приходится хранить ваше подлинное лицо для себя.
Это разделение усугубляется тем, что большую часть времени вы проводите в толпе, встречаясь с людьми, общаясь с людьми – очень редко вы остаетесь наедине с самим собой. Естественно, маски разрастаются, все больше и больше вытесняя ваше собственное лицо.
И общество в каждом порождает страх – страх, что вас отвергнут, страх, что вас высмеют, страх потерять свою респектабельность, страх перед тем, что скажут люди. Вам приходится приспосабливаться к различным видам слепоты и бессознательности людей, вы не можете быть самими собою – это основная особенность нашего мира, вплоть до сегодняшнего дня: никому не позволяется быть самим собой. В тот момент, когда рядом присутствует другой, вы меньше интересуетесь собой; вы больше интересуетесь тем, какое у него будет мнение о вас.
Когда вы одни в своей ванной, вы становитесь почти как ребенок – иногда вы даже строите рожи перед зеркалом. Но если вы внезапно осознаете, что за вами подсматривают в замочную скважину, пусть это будет хотя бы даже маленький ребенок, вы моментально меняетесь; вы становитесь обычным, прежним – серьезным, здравомыслящим, таким, каким люди хотят вас видеть.
И самое удивительное в том, что вы боитесь этих людей, а они боятся вас: каждый боится кого-то еще. Никому не позволяется выражать свои чувства, свою реальность, свою Подлинность, а каждый хочет их выразить, потому что продолжать подавлять свое подлинное лицо – это настоящее самоубийство.
Вы в долгу только перед вашей собственной сущностью. Не идите против нее, потому что это значит, совершить самоубийство, разрушить себя. Чего вы этим добьетесь? Даже если люди станут уважать вас, и будут считать очень трезвым, респектабельным, почтенным человеком, это не сможет насытить вашу сущность. Они не смогут дать вам большего проникновения в жизнь и ее потрясающую красоту.
Ошо
«Твори как Бог, Твори Творец! Твори Любовь, Твори Здоровье, Красоту Земную, Рисуй, Танцуй и Пой!!! Ты Творец !!!!» ( Из послания Архангела Михаила)
“Секрет радости” В последнее время Иерархи Света стали уделять много внимания на состояние нашего настроения.И не спроста.От нашего настроения зависит какие энергии мы излучаем в Космос.Вот какую поучительную историю поведал нам доктор психологи,профессор М.С.Норбеков В свое время мне пришлось работать в одной организации, которая обслуживала бывших шишек на ровном месте — номенклатуру.
Хотя все они были уже на заслуженном отдыхе, но всё же, в нашу организацию приходили с гонором. У них была очень высокомерная, степенная походка, как у ребенка, который давным-давно наложил в штаны и об этом забыл. Одним словом, сошел с коня, а седло между ног забыл вынуть! Каждого из них мы знали, как облупленного. Однажды мой коллега, указывая на одного пациента, сказал: «Этот человек здоров». Я не поверил, потому что хо-рошо его знал. Это бывший министр, который вот уже много лет страдал запущенной формой болезни Паркинсона. Это поражение мозга, знаете, да? Один из симптомов заболевания проявляется у таких больных в полном отсутствии мимики. Лицо становится маской. Обследовав его по полной программе, пришел к выводу, что он здоров. Я начал спрашивать: «Где и как Вы лечи-лись?» Он мне рассказал о каком-то Храме, но, если честно, тогда я не придал этому особого значения. И хотя всё запи-сал, через некоторое время благополучно об этом забыл. На следующий год во время профилактического осмотра мы обнаружили, что к нему присоединилось еще четверо уважаемых стариканов. Они много лет страдали неизлечимыми заболеваниями, а теперь были «как огурчики». Оказывается, пенсионер-министр их тоже отправил гуда, где сам вылечился. Теперь я был серьезно озадачен. Всё это не укладывалось в рамки моего мировоззрения, сложившегося за годы практики. На этот раз я всё подробно расспросил и тщательно записал. Оказалось, что в горах есть Храм Огнепоклонников, где каждые сорок дней принимают группы людей, жаждущих излечения, главным образом летом, потому что зимой туда невозможно добраться. Во мне созрело решение отправиться туда и увидеть собственными глазами, как происходит чудодейственное ис-целение. Мы договорились поехать вместе с моими приятелями: режиссером и телеоператором. Они работали на республиканском телевидении и делали программу «Мир вокруг нас». В назначенный день к ночи добрались до места встречи. Наша машина уехала. Транспорт для дальнейшего пере-движения нам пообещали предоставить. И вдруг узнаем, что этот транспорт — ишаки. К Храму ведет горная дорога и надо, оказывается, 26 км топать пешком или ехать на ишаках. Но так как мы прие-хали позже всех, то на троих нам досталось два ишака. Я начал агитационную атаку. Говорю: «Вы когда-нибудь по горам пешком ходили? Давайте попробуем». Оператор был очень грузным мужчиной, весом в 130 кг с пятью подбородками и огромным пузом. Но, несмотря на это, романтик в нем оказался еще жив. Поэтому большинством голосов мы первое «препятствие» благополучно преодолели. Они погрузили на ишаков всю аппаратуру, и мы пошли. Первым начал хныкать я, потому что у меня были город-ские туфли, которые очень скоро протерлись. Ноги начали болеть. Но я всё-таки шел и думал: «Раз такие больные вылечились, то, записав каждый рецепт, я в городе буду великим врачом». А потом, пройдя десять километров, оператор сел посреди дороги и сказал: — Всё! Хоть убейте, пойду обратно. Мы его стали уговаривать: — Какая разница, куда идти? Назад пойдешь, те же 10 км придется топать, что и вперед. Так уж лучше вперед! Уговорили. Пришли мы где-то в полночь. Нас разместили, устроили. На следующий день разбудили в 11 часов. Собрали всех и говорят: — Мы просим вас в нашем Храме не грешить, кто не выполнит просьбу, будет помогать нам по хозяйству — воду носить. Оказывается, грехом в этом Храме считается ходить хмурым. То-то я обратил внимание на монахов. Они ходят с такой легкой улыбочкой и стан у них ровный-ровный, как у кипариса, если быть точным, как будто палку проглотили. Получается, мы должны всё время улыбаться. Мы всё послушали, чуть-чуть поулыбались, а через две минуты старая привычка ходить с городской физиономией, вечно кислой и недовольной, взяла верх. И вообще я ожидал увидеть позолоченные купола и тому подобное, а там такие маленькие аккуратненькие домики и всё. Правда, у них постоянно горит огонь. Они поклоняются огню и Солнцу. Но на Храм совсем не похоже. Случилось так, что монахи нашли такое место, где из-под земли выходит природный газ, и здесь, на вершине ска-лы основали свой Храм. Я начал спрашивать: — Когда начнете принимать больных, ставить диагноз? Когда начнете лечить? Узнаю. Оказывается, здесь вообще никого не принимают и не лечат. Это стало для меня первым ударом. Второе, наш транспорт, т. е. ишаков, забрали хозяева. С такими баулами, как у нас, далеко не уйдешь. Попались! Мало того, что оказались в Храме, где никто никогда никого не лечил и лечить не собирается, и уехать оттуда не можем! Да еще нужно ходить с дурацкой улыбкой на лице, когда внутри всё клокочет от злости и досады! Вижу, оператор как-то пристально смотрит на меня, как будто что-то задумал. А режиссер с иронией в мой адрес: — Куда ты нас привел, ученый ты несчастный?.. А мне самому-то каково?!! Потом начались концерты. Человек пятнадцать из тридцати сразу пошли за водой. Мне тоже досталось, потому что… В общем, сами понимаете почему! Пришлось идти «помогать по хозяйству». Отвесная вертикальная скала шестьсот метров, а по серпантину 4 км туда и 4 км обратно. Это по такой-то дороге мы поднимались сюда прошлой ночью?! Когда я это увидел, у меня чуть выкидыш не случился! Представляете? Мало того, что эта вертикальная стена выше Останкинской башни, да еще в некоторых местах мы шли по бревнам, забитым в скалу. Эти бревна действова-ли как разводные мосты, преграждая в свое время неприятелю путь в Храм. С собой необходимо было нести шестнадцать литров воды, да пять килограммов весил сам кувшин. В общей сложности вверх по такой дороге нам предстояло тащить 21 кг. Удобнее всего в таких условиях нести груз на голове. Вот тогда-то я узнал об истинном назначении позвоночника. Позвоночник нужен для того, чтобы голова не упала в трусы! Я отправился первый раз и вернулся в Храм около четырех-пяти часов вечера очень уставший, но с улыбкой на лице на всякий пожарный случай. Вдруг ко мне подходит один из монахов и так приветливо говорит: — Сходите, пожалуйста, еще раз. — Почему?!! Я же уже сходил!!! — и чувствую, что от ужаса у меня начинаются родовые схватки, несмотря на то, что я мужчина! — Когда Вы поднимались, Вы уже несли с собой грех. — Нет, я улыбался! — от отчаяния начал я спорить. Представьте себе, только что пройти 8 км, накануне — 26 км, без ужина, без завтрака, без обеда. Ноги разбитые, опухшие, гудят от усталости, а тебе говорят «еще раз»! Подохнуть можно!!! — Идемте, мы Вам кое-что покажем.
продолжение... «Твори как Бог, Твори Творец! Твори Любовь, Твори Здоровье, Красоту Земную, Рисуй, Танцуй и Пой!!! Ты Творец !!!!» ( Из послания Архангела Михаила)
В одном из окон я увидел наблюдателя с биноклем и понял, что препирательства бессмысленны. Все, кто подни-мался с грузом, были у него как на ладони. Пришлось идти обратно. Я пошел вниз и время от времени, вспоминая свою глупость, яростно вопил: «А-а-а…!!!» Попал в какое-то место, где сидят идиоты и надо мной издеваются!!!
Теперь я улыбался зверской улыбкой и каждому встречному говорил: «Улыбайся, придурок, они сверху в теле-скоп смотрят! За консультацию плесни пол-литра воды в мой кувшин». Теперь в моей посудине уже что-то плеска-лось. Я немного посидел, чтобы время прошло, и пошел обратно. Вот, оказывается, почему, когда я спросил своих пациентов, чем и как их лечили, они с улыбкой ушли от ответа: «Понимаете, это трудно объяснить». Перед воротами я себя поймал на том, что уже темно, но я улыбаюсь. Ну и хорошо, а то вдруг у них еще есть при-бор ночного видения?! Голодный, изможденный, еле доплелся до своей кельи и только с облегчением вздохнул, убрав идиотскую улыбку с лица (лицо же устало!), как вдруг спиной почувствовал на себе чей-то взгляд. Сердце екнуло. Снова растянув рот до самых ушей, я резко развернулся и увидел… Кого бы Вы думали? Себя! Оказывается, на стене висело зеркало. Лицо было осунувшееся, запыленное, со следами ручейков пота и неесте-ственно широкой улыбкой. Вот тогда-то со мной случилась истерика. Я безудержно и громко хохотал. Скулы свело, живот болел, а я никак не мог успокоиться. Я хохотал над абсурдностью ситуации, которую сам себе создал. На шум прибежали мои приятели, оператор с режиссером, и сначала тоже начали гоготать, а потом, насмеявшись вдоволь, как-то странно стали на меня поглядывать… С каждым днем людей, таскающих воду, становилось всё меньше и меньше. И через неделю не осталось никого. Потом нас собрали и говорят: — Спасибо, что вы приносите свет в наш Храм. Если вам нужна вода, то можете взять ее там. Открывают калитку на территорию Храма и указывают на каменный домик. Гостевая половина была отделена от монашеской территории стеной. Оказывается, внутри этого домика есть родник. Они построили его, чтобы зимой родник не замерзал. А кувшин с водой — это специально выдуманный способ доведения простой истины до мозгов через ноги. Оказывается, каждый, кто приходил в этот Храм, считал себя умным, у каждого были свои амбиции. Чтобы вы-бить из нас всё наносное, служители Храма придумали такой способ «лечения» высокомерия. Я тоже туда пришел со своим уставом, начитанный, напичканный знаниями и кое-какими способностями, кото-рых нет у других. Они придурки, а я такой умный! Всего за неделю из меня тоже «выколотили» всю дурь. За одну неделю они сделали меня человеком! Там я встретился с самим собой. Мне опять стали интересны цветочки, букашки, муравьи. На четвереньках пол-зал, наблюдал, как они ходят, перебирая ножками. Мне казалось, что я один вдруг почувствовал себя ребенком. Смотрю, с другими происходят те же вещи. Мы забыли все свои ранги, а самое интересное, заметили, когда все улыбаются, то городская мимика, некогда привычная для нас, теперь стала восприниматься, как отклонение. Вы видели когда-нибудь, чтобы взрослые люди играли в детские игры? Смешно, да? А мы играли. Это вообще было для нас естественным состоянием. Потом я начал обращать внимание на то, что говорили люди: «Мне полегчало. Мне стало лучше». Я связывал это с погодой, природой… горы всё-таки! Только потом пришел к выводу, что главный секрет связан с мимикой и осан-кой. На сороковой день я пришел к настоятелю Храма и сказал: «Я хочу остаться здесь». — Сынок, ты молодой. Не думай, что мы тут от хорошей жизни. Монахи, находящиеся здесь, слабые люди. Они не в состоянии оставаться чистыми среди грязи. Они не приспособлены к жизни, сынок, и вынуждены убегать от трудностей. Мы существуем для того, чтобы вы могли взять и дальше в душе понести свет. Вы люди сильные, у вас есть иммунитет. Я начал что-то говорить, а потом, в конце концов, сказал: «Но я, наверное, единственный из группы, кто пришел к Вам». — Ты один из последних. Оказывается, почти все из нашей группы уже успели побывать у настоятеля с просьбой остаться. Понимаете?
продолжение... «Твори как Бог, Твори Творец! Твори Любовь, Твори Здоровье, Красоту Земную, Рисуй, Танцуй и Пой!!! Ты Творец !!!!» ( Из послания Архангела Михаила)
Спустя сорок дней мы покинули Храм. На обратном пути нам встретилась группа людей, жаждущих исцеления, как и мы сорок дней назад. Елки-палки! Ну и рожи! Это была толпа людоедов, которая набросилась на нас: — По-могло? Чем болел? Что дают? А всем помогает? Я ответил: — Каждый получит по заслугам! Смотрю на нас — на них, на нас — на них. Мы все улыбаемся… Вдруг почувствовал, что отодвигаюсь. А они тоже, как-то шарахаются, как от прокаженных. Рядом со мной, опи-раясь на руки своих сыновей, стоял восьмидесятилетний старик. Он сказал: «Неужели мы были такими же?!» Когда я приехал в город, увидел толпу бездушных, безразличных, абсолютно индифферентных людей, которые вечно куда-то торопятся, сами не знают, куда и зачем. Было очень тяжело опять привыкать к городскому образу жизни.
Во мне что-то изменилось раз и навсегда. Я вдруг почувствовал себя в театре абсурда, и жизнь, протекающая в городе, показалась пустой и никчемной. Невозможно было смотреть на эти лица. Если бы Вы знали, как диском-фортно я чувствовал себя! А ведь недавно сам был таким же, как и они. Потом, когда я вышел на работу, мне надо было проверить, действительно ли вся суть выздоровления в улыбке и осанке? А вдруг дело в погоде, климате или каких-либо других внешних условиях?! И в спортзале поликлиники мы организовали занятия. Пригласили пациентов-добровольцев из числа тех, кто находился у нас на учете, объяснили им задачу и начали тренировки. По часу-два в день занимались. Просто ходили по спортзалу с улыбкой, сохраняя осанку. А удерживать-то всё время улыбочку знаете как тяжело?! Не верите?! А Вы попробуйте на улице улыбаться и осанку прямую держать, сразу почувствуете на себе тако-о-е давление ок-ружающего мира! Вам будет очень тяжело, особенно на первых порах! Идете, идете, а потом вдруг незаметно ловите себя на том, что снова шуруете, как деловая колбаска. Через 15 ми-нут в отражении какой-нибудь витрины вдруг заметите, что на Вас смотрит харя! Вам предстоит борьба! Чтобы противостоять давлению среды, стремящейся стереть Вас в порошок, и остаться самим собой, нужно волевое принуждение! Через некоторое время после начала занятий стали появляться такие интересные проблемы. Один наш энтузиаст говорит: — Я потерял очки. В свое время их из Франции привез. Столько лет носил, а теперь где-то оставил. А почему потерял? Потому что надобность в них начала исчезать. У другого кишечник заработал. Третий стал слышать, а проблемы со слухом тянулись еще с детства. Улучшения отмечались у всех. От полученного результата у меня начала «съезжать крыша». Я не мог понять, почему люди столько лет болеют, а от какой-то идиотской осанки, улыбки они выздоравливают. Тогда в лабораторных условиях мы начали изучать, какие изменения происходят в организме. И таким образом, один случай обернулся фундаментальным открытием в науке. А что же стало с оператором и режиссером? Оператор похудел, его вес до сих пор держится на уровне примерно 85 кг. Вылечился от своих болячек. Но самый большой успех из нас троих был у режиссера. Несколько лет назад они с женой развелись, потому что он каждый день закладывал за воротник. Бросил пить и опять женился на своей жене. (отрывок из книги М.Норбекова …ключ к прозрению) Может статься, что кому-нибудь подобный метод сможет помочь. “От улыбки станет всем светлей.
«Твори как Бог, Твори Творец! Твори Любовь, Твори Здоровье, Красоту Земную, Рисуй, Танцуй и Пой!!! Ты Творец !!!!» ( Из послания Архангела Михаила)
Часто ли вы задаёте себе вопрос «Какова моя роль в эволюции планеты, на которой я живу, и в том Великом Эксперименте, в котором участвуем мы все?».
Многие из вас работают над собой и своим сознанием, развивая свои возможности и получая в дар новые. Не думаете ли вы, что они даны вам лишь для того, чтобы улучшить качество лишь своей собственной жизни, обеспечить благополучие и процветание лишь себе и своим детям? Нет-нет, конечно же я не буду утверждать сейчас, что вы не должны думать о себе. Более того, верно то, что Любовь к себе первичнее всего. Нельзя дать другим того, чего у тебя нет. Мы должны научиться любить себя, быть гармоничными и здоровыми, вспомнить о том, что мы есть Свет и Любовь. Но мы должны так же осознавать то, что этот Свет и Любовь нужно дарить другим людям, Земле, всему сущему вокруг нас. Ведь от личного вклада каждого из нас зависит то, в каком мире, на какой планете мы с вами будем жить.
Только от нас с вами зависит, будет ли больше Света на нашей планете, и в какой форме мы совершим Переход. Очень важно понимать, чем больше ты отдаёшь другим, чем больше осознаёшь свою ответственность за всё происходящее, тем быстрее растёшь сам. Каждый человек по-своему ценен и каждому найдётся работа в построении Новой Эры. Помогая другим, вы помогаете себе.
У Дорин Верче в книге «Земные Ангелы» есть фраза: «Многие Звездные люди задаются вопросом, что является целью их жизни, и получают облегчение лишь тогда, когда выясняют, что цель эта состоит в том, чтобы быть полезным всем и каждому, другими словами, помогать любым способом нуждающемуся в помощи." Может быть это и о вас тоже? Когда я прочла это, то поняла, что мне не нужно больше искать смысл своего существования на Земле. Он очевиден и очень близок моей Душе. А главное – я поняла, что именно этим всегда и занималась.
Просветительство и распространение информации стали составной частью моей миссии. Но в процессе этой деятельности я заметила, что очень много людей только и занимаются тем, что читают книги, статьи, ченнелинги, но при этом не меняются САМИ. Спросите себя для чего вы читаете ченнелинги? Для того, чтобы быть в курсе происходящих изменений или для того, чтобы достичь прогресса на своём пути и достичь Вознесения? Поймите, что получая новые знания, вы принимаете на себя ответственность за дальнейшие действия или бездействие. Помните, что вам дана возможность изменить реальность. Теория не имеет никакой силы, лишь применяя знания, работая над собой, живя осознанно здесь и сейчас, переходя от информации к трансформации -вы можете по-настоящему раскрыть свой потенциал, стать здоровыми, успешными и счастливыми, обретя любовь и гармонию! Это параллельный мир, в который каждый может сделать шаг уже сейчас!
Очень часто мы отвлекаемся на то, что не служит нашему развитию, мы тратим на это своё время и энергию. Жизнь ради удовольствия приносит временную радость. При этом чувство удовлетворения поверхностно, оно зависит от внешних условий. В это время твое настоящее Я дремлет – оно не учавствует в удовольствии, а наблюдает со стороны, как тело или разум тешаться. Такая жизнь похожа на неосознанный сон. Мы не используем те возможности, которые у нас имеются. Земля повысила свои вибрации во много раз, а человечество, к сожалению, отстаёт намного. Если мы хотим жить на новой Земле, то давайте задумаемся об этом уже сейчас. Действие ради всеобщего блага является источником внутреннего покоя. При этом ощущение лёгкости и безмятежности идёт изнутри. Ты сам являешься источником света, который приносит безмятежность, гармонию, истинное счастье. Действуй! Ведь не зря же другие Души, желавшие жить в это время, уступили нам очередь, чтобы мы смогли воплотиться здесь и сейчас.
Если радость присутствует в вашей жизни большую ее часть – вы на верном пути.
Если вы ощущаете, что занимаетесь чем-то не тем, то будьте уверены – так оно и есть. Страх изменений – это нормальное явление, оно не должно останавливать вас на пути к самому себе. Все остается пустыми словами, если вы не действуете. Действуйте.
Мира и любви вам!
Тутта Майер.
На протяжении многих поколений общество, церковь, школа формировали наше сознание определённым образом, и все же, душа наша оставалась свободной. Наша душа знает, что реальная действительность отличается от той, какой мы её себе представляем, согласно тому, чему нас учили.
Мы регулярно мечтаем о чём-то. Но прислушайтесь к своим мечтам: они на самом деле ваши? Вы именно этого хотите или мечтаете «по привычке» о том, о чём принято мечтать? Правда заключается в том, что если вы не измените свои мечты, то не станете теми, кем являетесь на самом деле. У вас есть возможность выбирать, данная вам по праву рождения. У вас есть право изменить любую из привычек, которые вы создали в этой или предыдущих жизнях. Это божественное право, дающее вам возможность быть тем, кем вы являетесь на самом деле, а не тем, кем вас считают друзья, родители, бабушки и дедушки. Вы в силах измениться.
Этот год будет годом больших перемен. Часто, когда нам кто-то говорит об изменениях, мы думаем: "О, нет. Изменения – это опять неудобства, это опять не комфортно”. И мы боимся изменений. Но то, что происходит сейчас, и будет продолжаться в течение этого года, - это изменения, связанные с Вознесением, и они благоприятны. Возможно, кто-то в этих изменениях сначала увидит проблемы, но это будет временно, так как они приведут вас в лучшее для вас место. И помните, что вы не отделены от вашего Источника, вы не лишены своего права решать, каким вы хотите видеть своё будущее – окончательное решение всегда за вами. Ваша жизнь – это всегда ваш собственный выбор.
Мы обладаем силой визуализации. Сейчас – это наши обычные мысли о том, что нам привычно, во что мы верим и что когда-либо видели. Мы все встречали в своей жизни людей, которые часто боятся, что с ними может произойти что-то плохое, они регулярно во всём пытаются найти какой-то подвох, что-то нехорошее или неправильное. А что происходит, когда вы что-то ищете? Вы находите это. И они действительно находят то, что искали, и потом они говорят вам: "Ну, вот видишь? Я же тебе говорил!”
Но так же мы знаем и оптимистов, которые счастливы, и они говорят: "Это будет один из величайших дней моей жизни. Я знаю, что что-то хорошее произойдет в этот день. Или я встречу кого-то, кто скажет мне то, что я так хотел услышать». И ещё до того, как они встают с кровати, они направляют свою энергию в наступающий день, привлекая к себе людей и хорошие события. Вы тоже можете сделать это. У вас есть эта возможность.
Ещё до того, как ваши ноги коснутся пола, только на минуту, в то время пока все еще пытаетесь открыть глаза, чувствуя себя сонным, подумайте о предстоящем дне и представьте: "Кого я собираюсь встретить сегодня? Что они скажут мне? Как это произойдёт?”
Вы можете прямо сейчас начать смотреть на всё происходящее иначе, другим взглядом, изменив образ мыслей, меняя отношение к жизни. Пришло время сделать это! Если вам не нравится то, что вы создаёте в своей жизни, вы можете изменить это. Нам дана эта возможность!
Научитесь во всём видеть хорошее. Прощайте тех, кого раньше осудили бы, потому что, в конце концов, они окажутся перед необходимостью прощать вас, или уже простили вас за что-то, что вы сделали в другом воплощении, потому что вы были таким, каковы они сейчас, и вы сделали то, что они хотят сделать. Именно поэтому вы обращаете внимание на то, что они делают.
И в момент, когда ваше эго твердит: «О, это плохо. Так не должно быть», вспомните о прощении. Прощение, которое говорит: "Я понимаю. Я был там. Я знаю”. И затем вы мысленно можете создать эту ситуацию такой, какой вы хотите её увидеть, такой, где вы чувствовали бы себя комфортно. Поверьте, это УЖЕ очень хорошо работает.
А теперь задайте себе вопрос: "Что является самым важным для меня? Когда наступит момент покинуть это тело, и я оглянусь назад на свою жизнь, что будет для меня самым важным? Будут ли это золотые монеты, которые я коллекционировал? Будет ли это особняк? Или, быть может, это будет автомобиль? Возможно, путешествие, которое я совершил?” Что будет самым дорогим для вас, что вы берёте с собой из этого воплощения? Что вы можете взять с собой из воплощения? Подумайте об этом некоторое время, потому что материальные вещи остаются здесь.
Нематериальное - то, что вы берете с собой: любовь, знания о своих достоинствах, знание, что вся жизнь - действительно реальность любви, даже при том, что иллюзия страха кажется очень сильной.
Мы подписали контракт, в котором говорится, что мы будем участвовать в Вознесении коллективного сознания человечества. Мы обещали, что придём и позволим своему Свету расширяться так, что и другие смогут увидеть происходящее иначе, что они и сами смогут стать иными.
Визуализируйте положительное. Визуализируйте мировое пробуждение сознания, поднимающееся в божественном понимании. Увидьте людей, приходящих на помощь друг другу, ощущая Единство с ними, и признавая уникальности талантов каждого из них. У вас есть выбор. Каждый момент жизни - ваш выбор. Выберите себя Истинного, того, кто вы Есть. Этим вы поднимете своё Сознание и ускорите подъем Человечества.
С любовью и в любви,
Тутта Майер
О СМИРЕНИИ, ПРИЯТИИ И ЗАЩИТЫ СВОЕЙ « ВНУТРЕННЕЙ ТЕРРИТОРИИ».
Мы часто говорим о приятии – себя, других, болезненных ситуаций. «Мне было очень трудно, но пришлось смириться. Другого выхода нет!» - Знакомая фраза? Поняв неизбежность чего-то, привыкнув к этому, мы, наконец, перестаем с этим воевать. Даем ему право быть. Это и есть СМИРЕНИЕ. С-мир-ом, т.е. без борьбы. Примирились. А боль осталась. ПРИЯТИЕ - БЕЗОЦЕНОЧНО. Оно означает, что человек уже достиг понимания, что если что-то пришло из внешнего мира, оно порождено внутренним – эмоциями, мыслями, реакциями. Любое событие – это встреча с собой. А себя, любимого, незачем оценивать. Этим и так успешно занимаются другие. Так что же делать?
Леонид Смирнов в книге «Тайные нити земного могущества» передает версию о гибели Атлантиды. Обладая высочайшим уровнем развития, древние атланты создали элексир долголетия. И именно это величайшее и благороднейшее открытие привело их к уничтожению. Каждый носил при себе маленькую бутылочку, и что бы с ним ни случилось, - один глоток заживлял раны, избавлял от инфекций, восстанавливал силы. Исчезли тревоги о будущем, боязнь болезней и смерти. Ни страхов, ни воздаяний, ни осознаваний. Безоблачная жизнь. И люди становились бесчувственными, далекими от сострадания и легко шли на поступки, убивающие душу. И в прекрасной, цветущей стране ходили толпы духовных мертвецов. Мор и чума были для них бессильны - защищал элексир. Так высокоразвитая цивилизация обрекла себя на смерть. Ведь Земля создавалась для обитания Душ, развитие которых происходит через чувствование и расширение сознания. Так что же за приятие такое нам предлагается? Нас предали, «подставили», оболгали, унизили, несправедливо обвинили, - и все это молча «скушать»? Что за пацифизм? Вот здесь и возникает вопрос о защите, так называемой, «моей территории». Если мы сконцентрированы на своем внутреннем мире, туда без нашего согласия никто и ничто не проникнет. Это одновременно и отстраненность от внешнего, и безоценочность, позволяющая все принимать. Разговаривая с кем-то, если чувствовать собеседника, мы выбираем: сонастроиться с его вибрациям, чтобы говоря на его языке, быть понятным и убедительным, или не стоит ему ничего объяснять: у него своя правда, и его не интересует другое мнение. Тогда, не посягая на его свободу выбора, мы углубляемся внутрь себя и не поддаемся негативу, который нам хотят навязать. Защита без защиты. А если мы столкнулись с фактом, как нам кажется, вопиющей несправедливости по отношению к нам? И мы не в силах справиться с возникшей болью и обидой? Можно, используя различные техники, освободиться от них, успокоиться и забыть о неприятном. Своеобразный элексир. Но это слишком расточительно: мы оставляем корень «сорняка» и тем обрекаем себя на повторение подобного, но в более «крутом» и мучительном варианте. Не лучше ли, убрав оценки, поискать в этой явной несправедливости скрытую, непроявленную справедливость. И тогда за первым шагом – безусловным приятием, мы делаем второй – углубляемся в причину, породившую подобное следствие. Целостная картина. ОСОЗНАВ, ЧТО в нас или КАК мы породили эту ситуацию, мы автоматически меняем следствие: либо что-то произойдет в реальности, либо мы очистим свое будущее от неосознанных заблуждений. Победа без боя. Но вот возникает необходимость встретиться с обидчиком. Можно с пеной у рта говорить ему, кто он, но от этого серый волк не превратится в ягненка. Намного перспективнее, изменив точку восприятия, посмотреть на него как на катализатор, который пришел, чтобы назревшая внутренняя проблема, прорвалась, как нарыв, для нашего же исцеления. И душе больше не нужно будет ничего подобного привлекать в нашу жизнь. Вместо конфликтов – развитие. А о справедливости не следует волноваться: Высшие Силы ее восстановят. Но оказывается, что безоценочное приятие и последующее осознавание – тоже не достаточны. Чтобы качественно изменить что-то в своей жизни, нужно сделать и третий шаг - научиться по- другому реагировать. Ведь наше поведение автоматично: им движет подсознание. Мы не думаем как, мы делаем. И чтобы не повторять привычное, следует несколько ( иногда и много) раз мысленно проиграть ситуацию по-новому, чтобы закрепить этот навык для повседневной жизни. Тогда, встретившись с чем-то подобным, мы уже будем вести себя по-иному. Чем не работа с собственной кармой? Конечно, можно проще и на уровень выше: подчинить все свои реакции чувствам, жить, руководствуясь сердцем, и, таким образом, вообще уйти от возможных ошибок. Вот и развитие души. И расширение сознания. И внутреннее очищение. И духовный рост. И решение конфликтов в свою пользу. И чувство удовлетворения. И уважение к себе. И бесконечная радость от себя и от жизни.
Давайте вспомним, как развивается наша осознанность.
Первый уровень осознанности мы называем точечным. Он характерен для людей, выбравших четкую цель в жизни.
Вторым уровнем осознанности мы называем тип сознания, который наблюдает скрытую часть явлений - мир вибраций.
Третий, еще более высокий уровень осознанности, мы называем сферическим или целостным.
Для целостного уровня осознанности характерно видение четкой взаимосвязи между всеми элементами жизни. Человеку, который развил свою целостную осознанность, мир представляется единой неразрывной системой, где каждый, даже самый маленький элемент играет серьезную роль в функционировании всех других элементов системы. Все явления такому человеку представляются как одно большое здание, где каждый кирпичик поддерживает общее равновесие. В целостном восприятии мира нет маленьких или больших по значимости явлений, все явления важны, все взаимосвязаны. В целостном восприятии всякое явление, даже отрицательное и негативное, служит какой-то конечной цели, известной только Всевышнему. Ведь зачастую именно отрицательный опыт быстрее приводит человека к положительным выводам и поступкам.
На этом уровне осознания человек понимает, что любое действие приносит какое-либо следствие: как плохое, так и хорошее. Так же, как и бездействие является бесполезным звеном, лишающим движения любое явление. Если давать социальную характеристику людям третьего типа осознанности, то это люди, ведущие незаметный и даже скрытный образ жизни. Они понимают, какими знаниями обладают. Число таких людей крайне мало. Если к вибрационной осознанности можно придти как в результате врожденной чувствительности, так и развитой в результате упражнений, то к целостной осознанности люди движутся годами. Целостная осознанность - это достояние кропотливого наблюдения за взаимосвязью всех явлений бытия. Целостная осознанность не может быть развита без освоения вибрационного уровня. В результате мы получаем умных, незаметных людей, обладающих целостным видением вещей.
Главная цель целостного уровня осознанности - привести человека к полной синхронии, к единству с окружающими вещами и действиями. Этот тип осознанности приходит после нескольких лет практики, но может развиваться и быть выраженным на примитивно-знаковом уровне. Например, человек со сферической (целостной) осознанностью ясно представляет, что реализация желания, не свойственного личной программе, с помощью развитых нами способностей, как правило, принесет лишь негативные ситуации. Которые в свою очередь раскроют нам дефекты сознания, наши заблуждения о правильности пути, на котором мы собирались выполнять чужую программу. А с другой стороны, предельная реализация собственной программы, пусть даже самой безобидной, приносит потрясающий результат. Человек, который хотел стать секьюрити, стал секьюрити самого богатого дома, а потом начался новый этап. В другом варианте поведения он мог, следуя непрограммным желаниям, стать менеджером. И он был бы никудышным менеджером, плюс ситуации для разрешения этого непонимания.
Человек сферического типа осознанности ясно представляет меру своей ответственности, зная, что сильная мотивация принесет сильные проблемы, нужные для взращивания характера и качеств, необходимых для реализации такой суперцели. Например, один из ищущих пришел в церковь и от всего своего существа пожелал стать очень состоятельным, хотя сам по себе никогда не был связан с деньгами. Результатом этой просьбы стал критический дисбаланс, проблемы в семье, проблемы на работе, проблемы с друзьями, авария,- все это хлынуло на него сразу после запроса. Это, было дано для того, чтобы он стал готовым к тому изменению, которое он попросил, как подсказка к тому, как он должен будет измениться и как изменить фокус внимания, чтобы быть готовым к тому, чтобы стать богатым . Из этого ясно, что он был совершенно не готов принимать эти уроки жизни, закалять свой характер и идти по тому пути, который он сам запросил.
Наибольшее количество средств приносит реализация корневого желания ядра. Сферическую осознанность иногда начинают тренировать с ощущений, например, быть и совершать только то, что не приносит ощущения дискомфорта. Или советуют при возникновении напряжения пересмотреть свои взгляды и изменить тип занятости. Тут напряжение трактуется как непонимание языка жизни. Наши чувства: реакция на что-либо, обида, гнев, само желание – это открытая книга жизни, все они пытаются нам что-то сказать. Их нельзя подавлять или принимать как должное, а необходимо понимать как сигнал к действию, к изменению внешней или внутренний жизни. Но при таких советах всегда есть шанс стать параноиком.
В начале развития сферической осознанности большое значение играют знаки. Люди, изучающие сферическую осознанность, полагают, что существование говорит с ними ситуационными знаками. Например, знак может быть самым банальным: хлопнула форточка, или человек забыл бумажник, или на улице подрались две собаки. Это осознается для того, чтобы приучить внимание к целостному взгляду на вещи, но такие упражнения совершенно недопустимы, если вы уже обладаете внутренним чутьем. Также проводят анализ жизненных ситуаций: если вы идете против программы, то вы начинаете ссориться с близкими, а если вы удалились еще дальше - вы получаете болезнь. Болезнь же трактуется как наказание. Вся жизнь, как вы видите, человеку третьего типа осознанности представляется гармоничной, текущей без преград, и только человек в своем невежестве может своими решениями причинять вред.
Вершиной развития третьего типа осознанности является синхрония. Это способность быть синхронистично верным в отношении всех окружающих ситуаций: вышел из дому - автобус пришел, зашел в ресторан - столик освободился. Синхронистичность приобретается как специальными упражнениями (“теплое дыхание” и др.), так и слиянием души с Божественной сущностью. Целостная осознанность характерна для конца сиддхальной фазы эволюционного развития и начала 4 заключительно фазы.
Часто неверными решениями и поступками человек САМ себе закрывает легкие пути жизни. Целостная осознанность порождает синхронистичность человека относительно событий его жизни. Таким образом, человек легко справляется со всеми своими обязательствами.
РАБОТНИКАМ СВЕТА ВСЕГО МИРА ПОСВЯЩАЕТСЯ 14/04/2012
Автор: Светлана Драчева
Дорогие Друзья – читатели сайта!
Главным направлением деятельности Группы Света является целительство в широком смысле этого слова. Это важная, но не единственная ее задача. Немаловажным компонентом текущей деятельности Группы является привлечение своим Светом людей, готовых развиваться и раскрываться своему Божественному Предназначению.
Именно лозунг: «Светить всегда, светить везде, до дней последних донца, светить – и никаких гвоздей! Вот лозунг мой – и солнца!» и является лейтмотивом нашей деятельности. Вторя советскому поэту Владимиру Маяковскому, участники Группы Света берут на себя эту нелегкую миссию привлечения в свои ряды как пробуждающихся людей, так представителей различных световых направлений.
Важно отметить, что именно вопрос Единения становится во главу угла всей световой работы всех Светоносцев по всему миру. Ушло время размежевания и выяснения, чья работа важнее, светлее, чище. Это присуще дуальности, и ей уже пора уходить из взаимоотношений Работников Света. Пришло ВРЕМЯ кардинального пересмотра наших позиций, наших взглядов на возможности сотрудничества и совместной работы.
Разнообразие течений в световом движении отражает специфику нашего текущего этапа развития. Мы живем в Переходную Эпоху от Дуальности к Многомерности. Многомерность пятого измерения идет нам навстречу, и мы постепенно врастаем в нее. Некоторые грани дуальности уже стерлись, а отдельные все еще продолжают выступать и диссонировать. Именно поэтому и образуется некий конгломерат восприятия. Как справедливо отмечают наши мудрые Учителя, четкие границы между Светом и Тьмой стираются. Свет стал единственной составляющей нашего бытия. Но при этом в Свете образовались различные оттенки и переходы тонов. И эти разнообразные проявления Света порой воспринимаются отдельными Работниками Света как грандиозные противоречия, создающие, по их мнению, несомненные водоразделы между участниками светового движения.
Как отличить правильность восприятия этих световых нюансов? Как выстроить свою внутреннюю позицию по отношению ко всем процессам, которые проистекают ныне в световом движении?
Выход прост. Как всегда, очень прост. Наше ЧИСТОЕ НАМЕРЕНИЕ. Надо оценить, надо взвесить на весах своей внутренней Правды чистоту помысла и намерения, с которым предлагаются те или иные проекты, те или иные идеи, те или иные концепции. Оценить необходимо и с позиций проявления ЭГО человека, предлагающего то или иное участие.
Бывает, диссонанс с тем или иным Проектом, никоим образом не связан с ЭГО участника Проекта. А диссонанс является удивительным отражением ЭГО того, кто выносит суждение о Проекте. Важно, чтобы каждый Работник Света, каждый Светоносец был честен сам с собой, чтобы каждый он четко понимал, а какое место в его СОБСТВЕННОЙ ЖИЗНИ занимает его собственное ЭГО? Сильны ли позиции его ЭГО в его Жизни? Тестирование весьма простое. ЕГО РЕАКЦИЯ НА ВНЕШНИЙ МИР, НА ВНЕШНИЕ РАЗДРАЖИТЕЛИ (более детально этот вопрос освещен в статье «Сторонний наблюдатель или многомерный исследователь»).
Если его спокойно-философская позиция при изучении того или иного Проекта, предложения, объекта не выводится из равновесия, значит с ЭГО все в порядке, оно занимает свою, отведенную ему нишу. Однако, это еще не означает, что сбалансированная реакция на Проект, мысль, предложение будет полностью лежать в поле вашей Правды.
Вы далее можете протестировать, взвесить свою реакцию на весах своего внутреннего триединства, о котором рассказывает нам Мастер Кираэль в своем совместном труде с Фредом Стерлингом «Десять принципов сознательного творения». Это триединство – Правды, Доверия и Страсти. А подкрепленное четвертым Принципом-Ясностью, это триединство дает удивительно четкую картину понимания происходящего с вами в жизни. Именно протестировав таким образом свою реакцию, вы можете уже вынести суждение на основе своего сердечного знания, но никак не ЭГО. Именно сердечное пространство поможет вам сформировать истинное суждение, принимать это к действию или нет.
Многие Светоносцы, Работники Света, сети, группы, круги и кружки Света имеют свои собственные, поставленные лишь им задачи. Каждый Работник Света поставлен «светить» на конкретное место, он выбрал для себя ту или иную световую работу с определенной целью и задачей. Есть задачи, которые требуют коллективных усилий или усилий определенных групп и Сотрудников Света. Это так называемые отряды мобильного реагирования. И такая работа проистекает с ведома и под чуткой координацией наших тонкоматериальных друзей – Учителей и Наставников, наших Высших «Я». Работа такого рода важна, и она уникальна по составу участников в тот или иной момент. И это все уместные союзы и объединения. При этом выполняемая работа – вся, АБСОЛЮТНА ВСЯ – идет в копилку общего пробуждения, продвижения к Свету, подъему вибраций всей планеты ЗЕМЛЯ.
МЫ на страницах нашего сайта уже говорили о 10% людей неравнодушных к световому движению, даже неосознанно. И именно эти 10% уже и начинают играть весомую роль в развитии светового движения. Это наш с вами тыл, наше с вами пополнение. И наша световая работа должны быть направлена на пробуждение «полуспящих» людей, на выведение их из состояния «полусна» к активной световой деятельности. И ОБЪЕДИНЕНИЕ НАС в ЕДИНОЕ СВЕТОВОЕ ДВИЖЕНИЕ вне зависимости от кажущихся разногласий из-за световой направленности нашего влияния, из-за определенных световых оттенков, и должно стать наших мотивом для ВСЕМИРНОГО ОБЪЕДИНЕНИЯ ВСЕХ РАБОТНИКОВ СВЕТА.
Время споров, дискуссий, разногласий, выявления первенства и главенства ПРОШЛО! ВСЕ, абсолютно ВСЕ пробудившиеся к СВЕТУ И ЖИЗНИ В СВЕТЕ ВАЖНЫ человечеству и нашей Матери Земле!
Я предлагаю нам всем начать СЛУШАТЬ И СЛЫШАТЬ друг друга. Время объявления себя самым правильным и чистым источником Света прошло. Принимая в себя Свет Единого источника – ТВОРЦА – мы все становимся его источником здесь, на Земле. Но каждый из нас обладает своими уникальными световыми вибрациями, занимает свое уникальное место в ОБЩЕЙ световой работе. Эта световая вибрация каждого Работника Света имеет право на существование и одинаково важна Творцу. Одна из функций Света – ВЫРАВНИВАНИЕ и корректировка своего носителя. ТОЛЬКО таким образом, т.е. естественным путем, а не путем сравнения нашей важности и подкармливания собственного ЭГО, МЫ ВСЕ, АБСОЛЮТНО ВСЕ РАБОТНИКИ СВЕТА, с открытым сердцем и чистыми помыслами ВСТУПИМ НА ПУТЬ НАШЕГО НЕ ФОРМАЛЬНОГО, А ИСТИННОГО ЕДИНЕНИЯ И ОБЪЕДИНЕНИЯ!
Призыв «ОБЪЕДИНЯЕМСЯ В СВЕТЕ!» становится для нас лозунгом наших будней!
И это требует от нас всех все более кропотливой работы над собой, отказ от всего того, что перестало служить нам, отказ от старых, возможно привычных, но уже негармоничных мыслеформ о разъединении, опасности, неприятии.
Мы с вами «МОЖЕМ ВСЕ», мы с вами живем во времена удивительных событий, приключений и путешествий! Наша Вселенная – Безопасное место, Жизнь- это Приключение! Вслушайтесь в эти фразы, согласны ли вы с ними, созвучны ли они вам? Если ответ «Да», то вы движетесь семимильными шагами по пути повышения своих световых вибраций.
Если есть диссонанс, значит, самое время проработать и отпустить все то, что мешает вашему стремительному движению.
И еще немаловажное – проверьте себя, как звучат в вашей Душе утверждения: « Я люблю Свое Я» и «Я люблю Бога»? Это – системообразующие понятия, ибо в их отрицании и кроется причина возможных страхов, сомнений, недовольства собой, отсутствия доверия и к миру, и к своему Я.
Так что, друзья, нам предстоит с вами воистину титаническая, но удивительная и прекрасная РАБОТА над собой. Давайте, МЫ ВСЕ, КАЖДЫЙ проделаем ее! И тогда нам будет проще работать совместно над ОБЩИМИ ПРОЕКТАМИ В РАМКАХ ЕДИНОГО СВЕТОВОГО ДВИЖЕНИЯ ПО ВСЕМУ МИРУ.
Наши Высшие «Я» уже готовы сотрудничать со всеми нами полноценным образом. Именно это и является сейчас насущнейшей задачей всех Светоносцев - выйти на прочную, тесную и постоянную связь со своими Высшими аспектами. Именно слияние нас, дуальных существ, с нашими многомерными частями и даст нам удивительную силу и мудрость существа универсального, многомерного, пребывающего в состоянии Единства со всеми своими удивительными частями и аспектами.
Нам предстоит получить уникальный опыт осознания своего Я многомерным существом. Мы все пока лишь в той или иной степени осознали, прочувствовали, поняли, узнали, каково это быть многомерным. И поняв даже маленькую толику, мы начинаем понимать многослойность и многоходовость замыслов Творца. Мы пришли на планету Земля в условия Дуальности, забыв о своем истинном многомерном состоянии, а после проведения такого долговременного и широкомасштабного эксперимента снова стремимся войти в Семью многомерных существ, выйти из плотных слоев материи и влиться в ряды существ объемно-многогранных, более высоко вибрационных и не таких плотно материальных. Этот Эксперимент под названием «Земля четвертого измерения» дал всем нам, его участникам, уникальный импульс к развитию всего человечества, всей планеты Земля. И мы должны быть благодарны своим Я за такую возможность, которую мы создали, согласившись участвовать в нем. Радость этого момента и осознания должны быть для нас главным пунктом в воспоминании себя в качестве Существа многомерного.
Именно приближаясь к состоянию многомерности, мы сможем наяву и во всей полноте ощутить эту вселенскую и космическую радость от воспоминания своего Я. Так что, дорогие друзья, я предлагаю нам всем совместно двигаться в сторону нашего коллективного воспоминания. Нам нечего с вами делить, мы не вправе ограничивать развитие друг друга какими-то шаблонами, искусственными теоретическими спорами. Все есть вымысел, игры Дуальности. Важно лишь наше устремление вверх по спирали, к новому витку нашего коллективного развития, а индивидуальные пути могут быть различными, зависящими от личных целей и задач каждого Работника Света или направления деятельности того или иного круга Света.
Все предельно просто. Мы все в Свете, мы ВСЕ ЕСТЬ СВЕТ! И перефразируя хорошо известный нам лозунг, хочу завершить эту статью так: «РАБОТНИКИ СВЕТА ВСЕХ СТРАН, СОЕДИНЯЙТЕСЬ!», добавив при этом «В СВЕТЕ И ВО ИМЯ СВЕТА!»
ЭТО ВОИСТИНУ ТАК!
С Любовью и в Любви ко всем вам В потоках Единой Семьи Света
09.04.2012
Наказ Отца 10 апреля 2012 г. Наталья Котельникова Закончилось очередная церемония «Кресло Вознесения», на которой Отец наказал нам с Владимиром поговорить с Ним перед сном.
Сегодня я хочу рассказать тебе о «головной» любви и сердечной, чтобы ты разбиралась в этом и донесла до других эти различия. «Головная» любовь – любовь разума, которая знает, что нужно любить, нужно прощать, нужно желать добро, соболезновать людям, понимать их, нести свет, просвещать, повышать вибрации, развивать интеллект, понимание, различение. Это согласие с любовью и гармоничностью.
Что же дает нам открытое любящее сердце? Соединение со Мной. Это самая высокая духовность для вас, без всяких понятий, без каких-то различений на правильное и неправильное, тонкое и толстое, свет и тьму. Оно дает вам объединение всего, объединение всех понятий, которые мы до этого перечислили для «головной любви» в…(образ) один большой столб огненный, могущественный столб любви.
Почему я вижу столб, непонятно… А, это развитая сутратма, которая идет выше головы в Высший Аспект. Этот столб из сердца человека идет прямо в центр Земного Логоса, это его сутратма.
Ты становишься Землей, и тебе не нужно головой различать отдельных людей, они становятся для тебя Одним, Цельностью. И уже нет различия добра и просвещения, и всего того прекрасного, что перечислено «для головы». Все устремления, все те знания, в которых вы развивались как священство, как духовые люди, и все люди превращаются в единый огненный столб, ибо Земля принимает и ценит себя полностью, цельностью… не могу передать это понятие, у нас такого нет. В целом, да. В целом.
- В Единстве?
Единство - это соединение многих частей, а Целое - это одно, и это состояние цельности сложно передать другими словами, потому что это не единство, это Одно.
В сердце стираются грани между всеми добродетелями по одиночке, и они становятся гранями Одного Целого. Если мы можем различить в голове добро и, скажем, добродетель, можем различить сострадание, соболезнование и жалость, то в сердце это всё становится одним – большим божественным чувством любви и полного принятия Христосознания.
Это то, что мне хочется, чтобы вы чувствовали по отношению к друг другу, потому что как вы будете других людей учить и объяснять им это, если вы сами не достигли такого уровня сострадания, понимания, принятия и всех «головных» вещей. То есть всё равно человек идет к сердцу через понимание. Он пришел любящим и открытым на Землю. Он вобрал в себя множество логических, линейных вещей, множество различий, различений. Но все равно он должен обратно вернуться к себе Цельному. Здесь вы раздробили всё на множество частей. А дальше вы должны опять всё соединить, чтобы не было граней, а была б сфера.
Я понимаю так, Отец, что это сознание будущего, куда мы выходим, седьмого измерения? Здесь это очень сложно, здесь так много всяких «но», провокаций, что безусловно принять всех людей абсолютно очень сложно.
Как ты не понимаешь, дочь моя, что именно ты выстраиваешь своим сознанием своё окружение. Если ты не принимаешь людей, то ты притягиваешь в свое окружение таких людей, которых «нельзя принять». И если ты просто перейдешь к намерению, к желанию, к ощущению того, что ты любишь всех, ты притянешь к себе в жизни таких людей. Но ты же притягиваешь в Школу столько людей хороших, столько людей
достойных, которые умеют любить, стараются, понимают, и если не очень любят, то они идут к этому. Ты притягиваешь именно этим.
Но сама-то расти! Сама-то повышай свои вибрации и качество любви. Ведь ты взялась собрать Христосознание Земли! Какое должно быть качество любви у тебя, чтобы притянуть таких людей к себе, чтобы они отозвались, чтобы почувствовали искренность и истинность твоей любви!
Мы не говорим о том, что ты должна любить абсолютно всех людей Земли. Мы говорим об уровне Христосознания. На этом уровне к тебе приходят люди, которые являются уже почти Христами!
Твоя задача просто провести людей на этот уровень, чтобы они осознали, поняли, почувствовали и стали. Какой ты должна быть как лидер, как пример?
- А сейчас какая?
Слишком много в тебе сомнений. Ты всё время сомневаешься, анализируешь. Ты до сих пор критикуешь… Критика – это значит, ты осуждаешь человека. Если ты осуждаешь человека, значит, ты превозносишь себя при этом, значит, ты имеешь в виду, что ты-то лучше! Это опять сравнение!
Отец, я стараюсь не осуждать, а просто называю вещи своими именами, это же не критика…
- Это же различение. Мы видим, кто куда ведет людей за собой.
Мы же не можем оставаться равнодушными, если мы видим…
- что дают техники, которые губят человека, закрывают его…
Всегда, когда ты говоришь о других людях, относись к ним, прежде всего, с уважением. Научись уважать всех людей, даже если они тебе не нравятся. Но ты должна отнестись к ним, как к личностям, в которых Я тоже присутствую. Ведь ты меня уважаешь? Уважай всех остальных за то, что они пришли на Землю и согласились играть те роли, которые им предназначил Я.
Просто пойми, что всё для чего-то существует, и не всё человек может понять, зачем, почему и как. Я понимаю, что ты пытаешься оценить, анализировать, ты пытаешься стать мудрее и различать, это всё понятно. Но пойми, что разум человеческий не может разгадать пока очень многих загадок вселенной – что, для чего и как, потому что вы находитесь за завесой, для вас многое закрыто, и вы можете просто догадываться о некоторых вещах, и не всегда эти догадки истинные.
Что такое любовь, вы никак не можете понять. Вы считаете, что любить можно только светлое: свет, любовь, радость, вдохновение, чистоту – это всё можно любить, а всё остальное надо что? ненавидеть? Или относиться с презрением к этому или осуждать? Вспомни, как тебя принимают твои Высшие Я – любым. Почему ты не можешь принять других людей любыми, ведь они такие же, как ты?
- Потому что она слишком правильная, в ней заложены высокие критерии…
Учитесь принимать темное, ребята, потому что на планете половина темного, если вы не будете принимать всё темное, то вы осуждаете половину планеты.
- Мы являемся чуть ли не единственной школой, которая работает с тьмой и обучает тому, как это сделать, не просто на словах.
Я всё знаю, я просто знаю, что вы осуждаете. Я ведь не только для вас говорю, Я же знаю, что вы напишите об этом. Я не говорю о том, чтоб все люди не осуждали, это невозможно. Я ГОВОРЮ О ВАШЕМ УРОВНЕ СОЗНАНИЯ, куда делать следующий шаг, куда расти, чтобы понимать, что есть вещи, которых вы пока не достигли.
Напишите всё как есть. Напишите всё, что Я сказал. Это будет урок всем людям, которые стремятся к Христосознанию. Это не нужно читать тем, кто находится в третьем измерении, кто ещё не способен к этому, это говорится только для тех, кто входит в ваше объединение сердец. Это ни в коем случае не объединение умов, это объединение сердец.
Сердца мы сейчас начнем воспитывать. Раньше мы давали пищу для ума. А с сегодняшнего дня начнем давать ещё и пищу для сердца, чтобы лучше раскрыть его и стать истинными и любящими Христами. Не самоназванными, а истинными и настоящими.
Передай всем, кто будет читать тебя, мою искреннюю любовь. И пусть это им будет наказ от Меня – обращать внимание на темные стороны жизни, посылать туда свет и любовь. Не отворачиваться стыдливо от этого, как от того, что вы не хотите принимать в свою жизнь, а стараться дать им свет и любовь, возможно, и деньги, или хотя бы сострадание.
- Мне кажется, все этим только и занимаются, что посылают любовь в темные места, работают с темным астралом. Все группы…
Все группы боятся тьмы, они работают со светом.
- Нет, ну посылают свет, скажем, на Фокусиму… Когда всё это происходит… наводнения…
Вот сегодня был пример работы с тьмой (Медитация на Кресле Вознесения «Океан страха»). Я видел, что люди боялись проводить через себя тьму.
- Да, немножко это необычно даже для меня было…
Я специально поставил вам такую задачу, чтобы вы почувствовали, что вы способны работать с тьмой. Способны вбирать её из сердец других людей, ведь это же пример очищения планеты теми, кто не боится. И еще будет продолжение этих практик, но они будут более тонкими и искусными. Сегодня была работа с серыми, их можно назвать просто темными (речь идет о работе на индивидуальном приеме с цивилизацией «жуков». Пациент, фактически, обросла панцирем и стала «жуком». И еще она питала собой большого Жука через шнуры).
Вы заметили, что Мы не стали его убивать или убирать, а просто отвернули от человека в другую сторону. Он не видит в этом мире…
Почему Х. стало плохо от этих энергий, которые она приняла в одной из «духовных» групп, хотя было много людей, инициированных подобным образом, которые восприняли эти энергии нормально?
Она кристаллический человек, а там были люди третьего измерения. Кристаллический человек изначально человек седьмого измерения. Она просто получила хороший урок.
Какая цель была этого урока? Ведь там полно людей, которые этими энергиями живут, при этом оставаясь радостными и довольными. Что, у них у всех жуки «на привязи»?
У всех…
Может быть, те люди из этой «жуковой» цивилизации, которые вошли в человеческие тела и кормят своих доноров?
Совсем нет.
Мне показывают, что мы «дойные коровы». Это же уже не в первый раз мне говорят, что с нас собирают энергию, а мы и не замечаем. Мы производители жизни, света, мощной энергии, к которым могут подключаться сущности и питаться.
В этом, в принципе, нет ничего ужасного. Вы же питаетесь животными. Для них вы, может быть, такие же животные, от которых можно получать энергию, питаться вами, как вы питаетесь молоком.
Но ей было так плохо…
Вы же потом убиваете коров, когда они перестают давать молоко? Чем же вы считаете себя лучше, чем «те»? Они просто не знают, что вы имеете разум, не понимают этого. Они собирают энергию, как с растений и животных. Нейтральный взгляд на вещи освежает ваши разумы, и вы перестаете осуждать. Сейчас вы осознали, что есть многие вещи, которые вам не ведомы, и вам кажется, что это негативно. А на самом деле – вы себе такое позволяете, почему другие такого себе не могут позволить?
А почему Х. не могла сама достучаться до своей души, ведь она просила и молила, чтобы её освободили.
Она не ощущала, когда душа начинала работать, она была закрыта панцирем. Ты помогла ей ощутить эту работу. Ты призвала тех сущностей, которые с тобой давно работают, помогают тебе в работе, чтобы они помогли тебе её раскрыть. Ты ведь уже имеешь большой опыт.
Ну что ж, на сегодня это всё, что Я хотел вам сказать.
Владимир и Анна — Варианты вознесения. Всем ли это нужно?
Владимир и Анна. По материалам бесед с Семьей Света, апрель 2012 года.
В последнее время, в некоторых печатных изданиях и в части последних посланий (в инете) из Тонкого Мира поднималась тема вознесения людей.
Невольно может сложиться впечатление, что вознесение в измененных телах — главная задача человечества.
Давайте попробуем понять, так ли это? Вопрос, сам по себе, интересный и хочется подробнее осветить его.
Что для нас — тело вознесения?
Начнем с того, как относиться нам к вознесению в теле и что для нас — тело вознесения?
Это части читателей может показаться неожиданным, но тело вознесения — это всего лишь один из инструментов духовных, который нужен (не всем) для определенной работы с плотными мирами из Мира Тонкого.
Почему не всем?
Не все Души выбирают, после завершения своей программы исследований плотного мира Земли, продолжать работу именно с плотными мирами. Либо — могут продолжить работу, для которой тело вознесения не требуется.
А для исследования, творческих работ с мирами выше 5 измерения, тело вознесение практически и не нужно. Это — инструмент узконаправленного действия.
Отсюда возникает вопрос, а нужно ли обязательно всем стремиться - именно вознестись в измененном теле?
Ранее мы писали, что возвращаясь назад, из плотного мира в мир тонких энергий, мы вправе, и теперь такая возможность существует для многих, забрать с собой это тело (эту энергию) видоизменив его, придав ему свойства тонкоматериальные.
Давайте сравним уход Души Домой без физического тела (1) и Вознесение Души в измененном физическом теле (2).
(1)В первом случае, с тонкими телами соединяется и структура Души, и дубликат разума. Сущность сохраняет личностные характеристики, привносимые из последнего воплощения. Затем уже идет воссоединение всей огромной Сущности.
(2)Во втором случае — вознесенность с измененным телом; больше превалирует не разум (как продукт мозга), а сознание — с большим объемом знаний Вселенских.
Когда (при жизни на Земле) человек подключен к Высшему сознанию, он пребывает постоянно в состоянии блаженства и любви (причем этот процесс может протекать и задолго до Вознесения). Поэтому разум уже не дублируется (при Вознесении), т. к. вся информация присутствует и уходит со всем существом при вознесении.
Разум такого человека имеет свойства Высшего, т. к. большей частью человек живет иным измерением. Земные проблемы человеческие его не трогают, работает в глобальном масштабе, во благо мироздания.
(1)Душа, в первом случае, выходит за пределы жизненной оболочки перед смертью физического тела.
(2)Во втором варианте, Душа продолжает трудиться без подготовки к исходу и капсулирования. Тело физическое трансформируется в «легкое», без плотных физических связей между молекулами. Оно становится по структуре близким к тонким телам, но способно сохранять физический видимый план.
Измененное тело легко перестраивается в тонкие тела, выделяя при этом огромное количество Света, при необходимом переходе выше ступенью.
Вся совокупность тел уходит легко вверх, на воссоединение с МерКаБа и своей Сущностью.
(1)В первом варианте требуется время для анализа и освобождения от земных привязанностей воплощения.
(2)Во втором варианте, анализ проходит до вознесения.
Важная особенность вознесенного тела в том, что эта основа (измененное тело) позволяет спускаться в более низкое измерение и там — становиться видимым, для выполнения определенных работ. При этом оно, естественно, остается структурно «легким», не требует ни воды, ни еды. Назад, в более высокое измерение, возвращается — легко!
Итак, мы понимаем, что есть определенные действия в нашем трехмерном мире, которые с Тонкого плана выполнимы только в измененном теле вознесения. Ведь пятимерный мир тонких энергий не все действия может выполнить. Особенно на физических планах.
Нашим Наставникам и другим Сущностям из Семьи Света, находящимся в более высоких измерениях, сложно пребывать в нашем трехмерном мире, требуется много энергии для концентрации. И, чаще, наши Наставники остаются для большей части людей невидимыми, хотя часть людей научилась их чувствовать.
Тело вознесения необходимо для части работников Света, тем, кто будет по необходимости, выполнять задания в работе с плотным миром — из Мира 5-го измерения.
Варианты вознесения.
Есть несколько вариантов вознесения:
1.Через преобразование физического тела в Световое, когда плоть на атомарном уровне изменяется и утончается , по структуре, до световых вибраций.
Данное тело воспринимается обычным физическим зрением как уплотненный Свет, со всеми сохраняемыми чертами. Это вариант 5 измерения — для работы в плотных мирах.
2.Через сбрасывание физической оболочки. Остается лишь Свет, без физической плотной материи, с сохранением личности, слиянием с аспектами.
В этом случае, обретается новое тело, согласованное с 5 измерением.
Разум будет дублироваться. Сознание присоединится к работе сразу, с первых часов.
3.Сложный процесс — когда обретенное тело Света использует, как строительный материал, сброшенное физическое тело. И человек остается на планете, в теле с кремниевой основой.
Следует сказать, что таких случаев еще не было. Это — начинающийся процесс. Будут потом говорить — "воскрес из мертвых". Процесс будет занимать 3 дня.
Во всех трех случаях, земные привязки у Души убираются до вознесения.
Обязательно следует отметить и такой путь. Это когда физическая смерть прерывает путь к вознесению (не успел человек подойти к этому действу). В этом случае дублируется разум, сознание сливается с Высшим Сознанием. Обретенный опыт анализируется. И для завершения цели вознесения (если такая цель поставлена, через подключение к Сознанию, имеется возможности довершить этот Путь вознесения, без физической оболочки.
Либо — через быстрое новое воплощение.
Все ли будут возноситься?
Сейчас, в головах части работников Света созрел план — переместить все человечество в 5 измерение, вместе с планетой, в имеющихся телах. Семья Света отмечает, что для всего человечества это — НЕРЕАЛЬНО.
Часть Душ уже завершает выполнение программ и уйдут обычным способом. У другой части Душ — свои планы на завершение воплощения, это не обязательно связано с вознесением. Например, значительная часть Душ , по уходу с Земли, будет продолжать работы уже в измерениях выше 5-го. А для работы там - тело вознесения не требуется.
Кристальным Душам тела вознесения не нужны. Они приходят в помощь человечеству. И, при уходе от Земли, перемещаются в более высокие мерности, чем 5-я.
Кто же возноситься будет?
Большинство работников Света выразили намерение иметь тела вознесения для дальнейшей работы с плотными мирами из 5 измерения.
Основная масса работников Света будут возноситься не в измененном физическом теле, а в Световом (2 вариант).
Часть РС будет возноситься в преобразованных физических телах (1 вариант).
По третьему варианту вознесения будет работать небольшая часть подготовленных РС.
Заключение.
Дорогие работники Света!
В этот интереснейший этап развития планетарного масштаба, просим принимать все в Любви и без страха!
Проделав огромную работу персональную и планетарную, и продолжая духовный путь, вы готовы принять Переход в более высокие мерности. И каждый пойдет своим путем — но в Единстве целей. И здесь сохраняется свобода вашего выбора.
Стандартных путей нет. Предложенные варианты — только схема. Вы, каждый персонально, имеете огромный потенциал Великой Сущности! Помните это всегда!
И сейчас Великие Сущности, в Единстве всех Частей, совершают огромную работу во благо планеты и всего Человечества! Вы — Единый Организм в Сущности Вселенных!
Пребывайте в Любви и с Любовью!
С Любовью, Владимир.
«Чувствуете себя застрявшими?»- Воссоединенные (Reconnections) Воссоединенные (Reconnections) через Даниеля Джейкоба
«Чувствуете себя застрявшими?»
Перевод: Ян Лысаков Редакция: Валерия Лысакова
Дорогие друзья,
Пусть же у тех, кому предназначено это послание, будут «уши, чтобы услышать» и сердца, способные открыться!
Чувствуете, что застряли? Разочарованы? Чувствуете себя так, будто в третий раз упали?
Вы не застряли. Вас ограничивают. Существуют невидимые силы, поддерживающие вашу устойчивость, пока вы продолжаете осваивать новый вид энергии. Эта энергия – ЕДИНСТВО… со всем и со всеми. Это божественная связь, размещенная в человеческом теле. Вы решили принести ее сюда задолго до того, как появились на этом свете. Сейчас пришло время выполнить это соглашение.
Энергия Единства достаточно мощна, чтобы сжечь вашу нервную систему, если вы попытаетесь своенравно отделиться от нее. Так обстоит дело с многочисленными пациентами, страдающими сегодня нервными расстройствами. Они очень своенравные, упрямые и решительные люди. Они хотят того, чего они хотят, и именно тогда, когда они этого хотят. Вам придется отказаться от этого, если вы когда-либо надеялись сделать это таким образом. На этом месте должна быть ВЕРА. Вера в Бога, Дух, Вселенную, как бы вы ни выбрали называть это. Обращайтесь к нам, и мы поможем вам.
У вас нет никакой возможности двигаться вперед и добиться какого-либо прогресса через ЭГО. Сдерживающие силы будут блокировать ваше продвижение на каждом шагу. Вас лишили силы своенравия и упрямства. Если вы будете пытаться получить к ней доступ, то это кончится только тем, что вы навредите себе еще больше. ДУХ располагает всеми возможностями добраться до вас. Те же невидимые силы, что поддерживают вашу устойчивость, могут поднять вас наверх из ямы вашего отчаяния. Они только должны знать, что вы будете использовать свою силу из места доверия и разрешения, а не через эго, своенравно и упрямо.
Вы живете сейчас в совершенно новом мире. Старая жизнь, с любимыми, надеждами и мечтами навсегда останется в архивах Всего Сущего. Но сейчас вы живете СОВЕРШЕННО НОВОЙ ЖИЗНЬЮ и возврат к старой, сожаление о ней или ее пересмотр не могут создать вам здесь никакого ощущения комфорта.
Если вы будете продолжать бороться, то обнаружите, что жизнь похожа на китайскую ловушку для пальцев. Чем больше вы пытаетесь вытащить из нее палец, тем больше она сжимается. Или на зыбучие печки. Чем больше вы извиваетесь для того, чтобы выбраться из ямы, тем быстрее тонете.
Ищите новые способы делать вещи. Идите внутрь. Продолжайте читать этот сайт. Позвольте тонам написанного течь через вас, даже если это пока не имеет для вас смысла. Спрашивайте. Мы сделаем все возможное для того, чтобы ответить. Так же как и ваш мир. И ДВИГАЙТЕСЬ В ПОТОКЕ с вещами, веря, что ответы придут, неважно из какого источника. Спрашивайте себя, ЧЕГО вы хотите и ПОЧЕМУ, отпуская то, КАКИМ СПОСОБОМ вы можете получить желаемое. Если действие обозначилось, совершайте его. Двигайтесь вперед, когда обстоятельства открывают перед вами дорогу. Если двери закрыты, не пытайтесь выломать их. Иногда вам нужно пожить некоторое время в состоянии вопроса, отпустив необходимость в контроле и понимании. Во время такого периода, вы можете обнаружить, что извлекаете для себя большую пользу, если спокойно ЖДЕТЕ и НАБЛЮДАЕТЕ.
Весь мир проходит сейчас через цикл отжима. Цель его - в полном удалении своенравия и упрямства и восстановлении веры. Одним прекрасным днем вещи обретут смысл. Все это здесь, внутри вас. А до тех пор, ощущайте свои чувства, проживите еще один день, еще одно мгновение. Верьте и пребывайте в потоке.
У вас нет недостатка в силе. Вы и ЕСТЬ СИЛА. То, чего вам недостает – это памяти. Нет ничего плохого в том, что полная память не возвратится к вам. Многое станет явным. Мы не будем обещать вам, что в конце концов, все будет в порядке. Просто все будет так, как оно есть, и вы будете теми, кем будете. И этого достаточно. Более чем достаточно.
(конец передачи).
www.reconnections.net
Эссе - трилогия Маленькое эссе о серьезной проблеме Олег Синько
О потребителях духа
Давно минули времена духовных романтиков и эзотерических паладинов. Примерно лет пять назад это время начало тонуть в потоке туристов, челноков и просто зевак. Чистый материализм, прагматизм и расчетливость заменили поиск Пути, умение жертвовать иллюзиями и веру в Истину. Что спрашивают нынешние приходящие на эзотерические курсы, психологические тренинги и духовные семинары? О Истине? О страсти Пути? О глубинном чувстве Света? Отнюдь. Спрашивают: «А что я получу в итоге? А что я получу взамен отданных мною денег? А что это мне даст?» И тут же продолжают: «А все мои проблемы сразу решатся? А замуж я выйду» А денег добавится?» И еще добавляют: «А можно все это и дешевле? А почему не бесплатно? А где гарантии?» А затем: «А правда, что это не черная магия? А может все-таки..? А что церковь говорит по этому поводу?»
Потребители добрались до духовности и эзотерики и начали жемчуг истины топтать в столь знакомую им грязь, затем там активно ковыряться и нос воротить – «фи, как все приземлено, а где же великая Истина?»
При этом подразумевается, что «великим» остается тот же ковыряющийся, а Истина просто должна быть побольше – чтоб потраченных денег было не жалко. Не доходит до людей, живущих на уровне первой и второй чакр, что духовность и эзотерика ничего не даёт. И взять духовность и эзотерику нельзя. Ни иметь в них или их, ни купить, ни пользовать. Духовность и эзотерика не даёт. Она забирает. Забирает жестко, быстро, максимально реально и безжалостно. Забирает ваше прошлое без выхода, забирает вашу жизнь без радости, забирает вас из того болота, в котором вы жили. Духовность и эзотерика не навалят вам добра, денег и счастья. Они освободят место, где добро и счастье давно должны были быть – да вы это место заполнили каким-то бытовым хламом. Свято место заполнять вам самим.
Духовность и эзотерика не упростят вашу жизнь и не решат за вас все кармические проблемы.
Они уничтожат искусственные сложности и чужие кармические проблемы, которыми вы пытались жить. Придется жить своей жизнью, своей кармой, своей ответственностью за свою жизнь. Духовность и эзотерика не упрочат ваш эгоцентризм и положение над социумом и «простыми» людьми. Они поставят вас в самое низкое положение - перед Высшими Силами. Очень высшими, по сравнению любой человеческий рост, что физический, что социальный – нулевая отметка. Духовность и эзотерика покажут вам, как подняться к Высшим и стать ближе к ним. Но чем выше, тем сильнее ветер перемен, тем меньше прошлый опыт помогает двигаться вперед, тем большую актуальность обретают Вера и Доверия и крайне опасным становится Чувство Собственной Важности – в любых его проявлениях. Но потребители – материалисты предпочитают об этом не думать, этого не слышать, этого избежать. Доступность реальных практик и систем духовности и эзотерики сыграли с туристами злую шутку – они думают, что идут на экскурсию в построенный для них макет храма, где их будут ублажать, потакать их капризам и раздавать бесплатно сувениры. И можно вернуться с экскурсии и жить прошлой жизнью, высокомерно судя о «экскурсии». В лучшем случае они попадают в другую реальность, где оказываются на жертвенном алтаре. И им предлагают или самим себя принести в жертву себе же или все равно они будут жертвами. А если не нравится – так зачем было в храм идти, пути касаться, силы вызывать? Обратно пути просто нет. Почему это в «лучшем случае»? А потому, что все честно: вот ты, вот алтарь, вот копье, вот возрождение. Ты выбрал. В более худшем, но не очень жестком случае туристу ничего не покажут и он будет думать, что это таки была экскурсия. Он и не заметит, что входил он в храм из одной жизни, а выходит в другую. Что там все были мертвые, а теперь живые. И ему нужно тоже оживать – а ситуации подтолкнут и заставят. Самый тяжелый случай: откуда пришел, туда и вернулся. Только восприятие изменилось – видишь реально, что в твоем мире жизни нет. И ты не живешь. И вокруг мертвые или спящие. И придется бежать в храм, но там уже не будет экскурсий… Для упомянутых в начале романтиков и паладинов не существуют экскурсий. Они идут в Храм, приносят себя в жертву и, увидев Свет – возрождаются. И их не стало меньше, даже больше – только среди толп туристов они предпочитают не светиться. И, наученные горьким опытом открытости сердца жаждущим ливерной колбасы, перестали ходить с экскурсионными группами. А ведь еще и те, кто хочет не только денег.
О жаждущих Глаза Среди групп туристов, бродящих по улицам семинаров и тренингов, по лабиринтам учений и систем, встречаются очень целеустремленные фигуры. Их можно спутать с паладинами и идущими. Они иногда обманывают чистых Сердцем. И не чувствуют за это никакого раскаяния. Они – авантюристы и флибустьеры, они – агенты Темной Стороны Эго. Они жаждут силы и власти. Им нужны Способности – им нужна нечеловеческая власть над остальными людьми. Они хотят быть князьями своих малых уделов, забывая о Царе и не думая о Князе. Опасно и то, и другое… Кто-то их обманул (часто «кто-то» в них самих). Они почему-то верят, что эзотерика, духовность и магия дадут им возможность, просто пройдя обучение и получив «сертификат», вдруг обрести сидхи. Обрести нечто, что поставит их над социумом, поставит их выше всех, даст статус в мире таких же, как и они, маргиналов от эзотерики. Они хотят открыть Третий Глаз, обрести Шестое Чувство и раскрыть чакры по числу куда большие, чем число «семь». По большому счету, они ничем не отличаются от потребителей «хлеба и зрелищ», от жаждущих «получить и взять». Та же духовная слепота, эгоцентризм и диктат потребностей низкого уровня. Но есть важная особенность: у них действительно бывают открытые или открывающиеся способности. Которые они используют для эгоистической выгоды и дурного примера для туристов.
Туристы под их влиянием начинают придумывать себе способности, начинают «видеть» отсутствующим Глазом и делать неразвитыми «руками». После чего сплочаются в туристические группы и выбирают «экстрим – сафари» в тонких мирах. А дальше все происходит как в «Крауч-энде» Кинга – в привычном переулке простых медитаций вдруг открываются порталы и оттуда валят низкоастральные сущности на дармовое угощение… А агенты идут дальше. Ищут больше. Нарабатывают мощь. А в итоге нарываются на Силу. Сила обратит попавшего в её сферу. Темная – обратит и сделает собой, лишив главного: дара свободы выбора. Светлая может оборотить и просто вернуть в реальную жизнь, начисто лишив любых способностей. Иногда попавший обращается сам – узрев Свет, вдруг понимает кто Он и кто он. И куда Идти… А рядом по прежнему идут романтики и паладины, в процессе пути обретающие сидхи и абсолютно не зацикливаясь на этом. Просто видеть стал больше, летать быстрее, чем идти, желания исполняются мыслью, а не руками – но в принципе, ничего не изменилось. Просто человек становится все более Человеком. И с каждым шагом приближается к тому, чей Образ и Подобие несет в себе. А те, кто стоит на Страже – помогает в этом.
О Стражах и Перекрестках. В мир духовности и эзотерики попадают не только паладины и туристы, не только романтики и флибустьеры. Есть еще и те, кто приходит сюда как-то Случайно, Волшебно, Нежданно – и вдруг оказывается Дома. Становится Собой. Вспоминает Себя. Становится Магом. Целителем. Мастером. Стражем. Вдруг обретает Силу, а Сила становится им. И он или она не задают вопросов и не жаждут ответов. Они ничего не получают и ничего не ждут. Просто тут они обретают всё. Они Живут. Не все из них зрелы и мудры. Многим нужны годы Поиска и Практики. Неудач и ошибок. Разочарований и слез. Но все это – у себя Дома. Но есть те, кто зрелы и мудры – и не только годами. Годами, прожитыми после рождения. Именно они стоят на Перекрестках и ведут романтиков и паладинов истинными путями, Туристов и зевак экскурсионными тропами, а флибустьеров – направляют на пути Сил, позволяя им сами решать свою Судьбу. Вступив на тропу духовности и эзотерики, помни – обратного пути уже нет. Ищи перекресток. Стань на него. Быть может, ты услышишь: «Здравствуй, ты Дома»
http://vkontakte.ru/note27515204_9316555 «Твори как Бог, Твори Творец! Твори Любовь, Твори Здоровье, Красоту Земную, Рисуй, Танцуй и Пой!!! Ты Творец !!!!» ( Из послания Архангела Михаила)
Ты — это не твой разум. Самое большое препятствие на Пути к Просветлению.
16.05.2012 | Автор: Rodoswet
Просветление — что это такое?
Нищий сидел на обочине дороги уже больше тридцати лет. Однажды мимо него проходил странник. — Подайте несколько монет, — прошамкал нищий беззубым ртом, механически протянув ему старую бейсболку.
— Мне нечего тебе дать, — ответил странник. А затем спросил: — На чем это ты сидишь?
— Да так, ни на чем, — ответил нищий. — Это просто старый ящик. Я сижу на нем уже столько, сколько себя помню.
— А внутрь когда-нибудь заглядывал? — поинтересовался странник.
— Нет, — сказал нищий. — Какой смысл? Там же ничего нет.
— А ты загляни, — настаивал странник.
Нищий принялся поднимать крышку. С огромным удивлением и восторгом, не веря собственным глазам, он увидел, что ящик был полон золота.
Я и есть тот самый странник, у которого нет ничего, что он мог бы тебе дать и который предлагает тебе заглянуть внутрь. Но не внутрь какого-то ящика, как в этой притче, а гораздо ближе — внутрь самого себя.
— Но я не нищий, — могу я услышать от тебя в ответ.
Те, кто не нашел свое истинное сокровище, ту лучезарную радость Бытия и глубокий, устойчивый, незыблемый покой, приходящий вместе с Ним, и есть нищие, даже если они владеют несметными материальными богатствами. Они ищут снаружи, шарят впотьмах в поисках отрывочных удовольствий или собственной реализации, жаждут признания и самоутверждения, ищут безопасности, хотят любви и в то же самое время имеют в своем распоряжении такое внутреннее богатство, которое заключает в себе не только всё перечисленное, но и бесконечно большее, чем может предложить весь мир.
Слово “просветление” рождает в воображении человека мысль о достижении некого состояния сверхчеловека, а эго любит преподносить это именно так, однако просветление — это всего лишь твое естественное природное состояние ощущения единства с Сущим.
Это состояние соединенности с чем-то безмерным и неразрушимым, с чем-то почти парадоксальным, чем ты, в сущности, и являешься, и даже с чем-то гораздо большим, чем ты. Оно раскрывает тебе твою истинную природу, пребывающую за пределами твоего имени и тела. Неспособность чувствовать эту соединенность питает иллюзию разделенности, иллюзию разобщенности как с самим собой, так и с окружающим миром. Поэтому ты сознательно или бессознательно воспринимаешь и ощущаешь себя изолированным фрагментом. Тогда в тебе усиливается страх, а состояние внутреннего и внешнего конфликта становится нормой.
Мне очень нравится данное Буддой простое определение просветления, как “окончание страдания”. В этом нет ничего сверхчеловеческого, не так ли? Как определение, оно, разумеется, не полно. Оно говорит лишь о том, чем просветление не является: оно не является страданием. Но что остается, когда страдание уходит? По этому поводу Будда хранит молчание, и его молчание подразумевает, что тебе самому придется с этим разобраться. Он использует отрицающее определение, для того чтобы разум не смог превратить это в нечто такое, во что можно поверить, в то, что ты можешь достигнуть состояния сверхчеловека, то есть чтобы разум не смог превратить это в цель, достижение которой станет для тебя невозможным. Несмотря на это предостережение, большинство буддистов продолжают верить, что просветление — это для Будды, а не для них — ну, по крайней мере, не в этой жизни.
Вы используете слово Сущее. Не могли бы вы объяснить, что вы под этим подразумеваете?
Сущее — это вечная Единая Жизнь, всегда существующая вне пределов мириадов своих форм, которые могут появляться и исчезать, рождаться и умирать. Однако Сущее, как самая сокровенная, невидимая и незыблемая суть, присутствует не только за пределами, но и глубоко внутри каждой формы. Это означает, что прямо сейчас она доступна тебе как твоё собственное глубочайшее “Я”, как твоя истинная природа. Только не пытайся постичь ее своим умом. Не пытайся понять ее. Ты сможешь познать ее лишь тогда, когда твой разум успокоится. Когда ты находишься в состоянии присутствия, когда твое внимание полностью сосредоточено и в высшей степени сфокусировано на моменте Сейчас, тогда ты можешь почувствовать Сущее, но не можешь постичь Его ментально. Возвращение к осознаванию Сущего и пребывание в состоянии “ощущения-осознавания” — вот что такое просветление.
Произнося слово Сущее, говорите ли вы о Боге? Если да, то почему вы не употребляете слово Бог?
В результате имевшего место на протяжении тысячелетий неправильного употребления слова Бог, оно утратило всякий смысл. Иногда я его использую, однако очень редко. Под неверным употреблением я подразумеваю то, что люди, ни разу даже мимолетно не прикоснувшиеся к этому священному царству, не ощутившие того бескрайнего простора, которым наполнено это слово, используют его с глубокой убежденностью в том, будто ведают, о чем говорят. Или же выступают против этого, как если бы они знали, что именно они отрицают. Подобное злоупотребление способствует преумножению абсурдных верований, утверждений, суждений и эгоистических заблуждений, таких, как “Мой или наш Бог — это только наш, один-единственный истинный Бог, а ваш Бог — неверный”, или же как знаменитое заявление Ницше “Бог умер”.
Слово Бог стало понятием, подразумевающим наличие ограничений. Стоит ему прозвучать, как воображение тотчас рисует некий ментальный образ, чаще всего напоминающий белобородого старца. Однако это является лишь ментальным представлением чего-то или кого-то, что находится вне тебя, снаружи, и, конечно же, почти обязательно, что это что-то или кто-то — существо мужского рода.
Ни слово Бог, ни слово Сущее и никакое другое слово не могут служить определением или объяснением невыразимой и не поддающейся описанию реальности, которая стоит за этим словом. Поэтому единственным вопросом, имеющим значение, будет такой: помогает ли тебе это слово, является ли подсказкой, позволяющей тебе придти к ощущению Того, на что оно указывает? Указывает ли оно на стоящую за ним трансцендентную реальность или слишком легко залетает в твою голову в виде какой-нибудь идеи, в которую ты начинаешь верить, или же превращается в ментального идола?
Слово Сущее, так же как и слово Бог, ровным счетом ничего не объясняет. Тем не менее, слово Сущее имеет определенное преимущество, так как является открытой концепцией. Оно не умаляет бесконечного Невидимого и не сводит его к понятию какого-то обусловленного, конечного объекта, имеющего свои границы. Сформировать его ментальный образ невозможно. Никто не может претендовать на эксклюзивное владение им. Это сама твоя суть, доступная тебе в любой момент в виде чувства собственного присутствия, осознавания себя как Я есть еще до того, как ты отождествишь себя с тем или с другим. Таким образом, это всего лишь малый шаг от слова Сущее к ощущению Сущего. Что больше всего мешает ощущать эту реальность?
Отождествление себя со своим разумом, который делает поток мыслей нескончаемым, а сами мысли навязчивыми. Неспособность останавливать поток мыслей — это страшная беда, которую мы однако не осознаем, и почти все от этого страдаем, что, впрочем, считается нормой. Этот непрестанный ментальный шум мешает нащупать неотделимый от Сущего мир внутреннего спокойствия. Кроме того, этот шум создает ложное, вымышленное “я”, отбрасывающее тень страха и страдания. Несколько позже мы рассмотрим это более детально.
Философ Декарт, делая свое знаменитое заявление: “Я мыслю, следовательно, существую”, верил в то, что докопался до самой фундаментальной истины.
Фактически он сформулировал самое основное заблуждение: приравнял мышление к Бытию, а личность — к мышлению. Неотвязный мыслитель, живущий внутри почти каждого из нас, пребывает в состоянии очевидной и несомненной разделенности, существуя в безумно сложном мире нескончаемых проблем и конфликтов, в мире, отражающем постоянно нарастающую фрагментацию разума. Просветление — это состояние цельности, состояние бытия “одно-в-едином”, а значит, состояние покоя. В единстве с жизнью в ее проявленном аспекте, в единстве с миром, так же как в единстве со своим глубочайшим “я” и с жизнью непроявленной — в единстве с Сущим. Просветление — это не только окончание страдания и нескончаемого внутреннего и внешнего конфликта, но также и конец чудовищной, рабской зависимости от обязательного думанья. Какое же это неописуемое, невероятное освобождение!
Отождествление со своим разумом создает непроницаемый заслон из принципов, ярлыков, образов, слов, суждений и определений, которые блокируют любые настоящие отношения. Оно вклинивается между тобой и твоим “я”, между тобой и твоими друзьями и подругами, между тобой и природой, между тобой и Богом. Это тот заслон из мыслей, который создает иллюзию разделенности, иллюзию будто есть “ты” и есть “другие”, существующие как бы совершенно отдельно от тебя. Тогда ты забываешь ключевой факт, лежащий в основе физических проявлений разобщенных форм, факт, состоящий в том, что ты пребываешь в единстве со всем, что есть. В слово “забываешь” я вкладываю такой смысл, что ты утрачиваешь способность чувствовать это единство как самодоказанную реальность. Ты можешь верить в то, что это правда, но уже не знаешь, что это именно так. Вера может быть удобной. Однако она становится освобождением только через собственный опыт.
Процесс мышления стал заболеванием. Ведь болезнь наступает тогда, когда нарушается равновесие. Например, в том, что клетки тела делятся и размножаются, нет ничего ненормального, но если этот процесс будет продолжаться, не согласуясь с организмом в целом, то они начнут размножаться бесконтрольно, и тогда начинается болезнь.
Замечание: Разум, при его правильном использовании, является совершенным и непревзойденным инструментом. При неправильном же применении он становится чрезвычайно разрушительным. Выражаясь точней, это не то, что ты, возможно, как-то не так им пользуешься – обычно ты им вообще не пользуешься. Он пользуется тобой. Вот в чем болезнь. Ты веришь в то, что ты есть твой разум. А это заблуждение. Это инструмент завладел тобой.
Я с этим не совсем согласен. То, что у меня, как и у большинства людей, много бесцельных размышлений, — это правда, но, все же, занимаясь чем-либо, я использую свой разум и все время поступаю именно так.
Одно то, что ты способен разгадать кроссворд или построить атомную бомбу, вовсе не означает, что ты используешь свой разум. Точно так же, как собаки любят обгладывать кости, разум любит запускать свои зубы в проблемы. Именно поэтому он разгадывает кроссворды и строит атомные бомбы. Тебя больше ничего не интересует. Позволь мне спросить тебя вот о чем: можешь ли ты освободиться от своего разума по собственному желанию? Нашел ли ты кнопку “выключить”?
Ты имеешь в виду — совсем прекратить думать? Нет, не могу, за исключением, может быть, момента или двух.
Это значит, что разум использует тебя. Ты бессознательно отождествил себя с ним, поэтому даже не знаешь, что стал его рабом. Это почти как если бы кто-то завладел тобой, не поставив тебя в известность, и ты принимаешь это владеющее тобой существо за самого себя. Свобода начинается там, где ты осознаёшь, что тобой никто не владеет, что ты не являешься объектом обладания, то есть не являешься мыслителем. Знание этого позволяет тебе наблюдать за бытием. В тот момент, когда ты принимаешься наблюдать за мыслителем, начинает активизироваться более высокий уровень сознания. Тогда ты приходишь к пониманию того, что за пределами мышления существует безграничное царство ума, и что мысль является лишь крошечной частью этого ума. Ты также понимаешь, что абсолютно все, что действительно имеет значение — красота, любовь, творчество, радость, внутренний покой, — возникает за пределами разума. Тогда ты начинаешь пробуждаться.
По материалам из книги: Экхарт Толль — «Сила момента Сейчас»
Наверное, такую картину видел каждый: ребенок играет, падает, разбивает коленку, начинает захлебываться рыданиями, а через секунду, позабыв о своих синяках и ссадинах, снова веселиться, радуется и смеется. Дети не держаться за свои отрицательные эмоции, они легко отпускают их и продолжают наслаждаться жизнью.
Взрослые же люди продолжают думать о плохом, даже когда оно осталось далеко позади.
Нельзя жить прошлым. Наша жизнь – это то, что происходит здесь и сейчас. "Вчера” уже умерло, "завтра” еще не родилось, у вас есть только "сегодня” для того, чтобы чувствовать, жить, думать, радоваться, что-то менять и т.д. Вы не сможете быть счастливыми, пока не научитесь ценить настоящий момент.
● Сосредоточьтесь на хорошем.
Когда ребенок играет, он счастлив. Он увлечен своими игрушками и не думает ни о чем другом, именно поэтому в процессе он получает столько удовольствия. У взрослых, к сожалению, все иначе. Даже веселясь с друзьями, многие продолжают думать о недоделанном проекте, о неоплаченном счете, о проблемах с соседями и т.д.
Иногда необходимо позабыть о неприятностях, чтобы получить полноценное наслаждение жизнью. О плохом вы всегда можете подумать позже.
● Используйте воображение.
Дети постоянно используют всю свою фантазию. Они не ограничивают себя комнатой, в которой они играют, им представляются драконы, старинные замки, сокровищницы и принцы с принцессами. Поэтому их игры столь увлекательны и интересны.
Те, кто с годами разучились пользоваться своим воображением, закрыты для новых возможностей. Они так и остаются в пустой комнате.
А те кто мыслит творчески, получают замки.
● Верьте в то, что невозможное возможно.
Для детей нет ничего невозможного. Они безгранично верят в себя и свои возможности. Им кажется, что при желание они даже смогут научиться летать.
Жаль, что вырастая, многие забывают об этом. Люди сами загоняют себя в рамки. Вспомните себя маленькими, вспомните, что в мире нет ничего невозможного.
● Не зацикливайтесь на возрасте.
Дети никогда не думают о своем возрасте, им кажется, что впереди у них целая вечность.
Для взрослых же возраст очень важен. Он служит им хорошим оправданием. Они многое не могут позволить себе лишь из-за собственных страхов, но при этом они обманывают сами себя шаблонной фразой: "Уже слишком поздно”.
Помните, никогда и ни для чего не бывает слишком поздно.
● Радуйтесь чаще.
Дети так часто улыбаются и смеются, потому что они умеют находить радости в мелочах. Они восхищаются, когда видят бабочку, веселятся прыгая через лужи, наслаждаются обычным пломбиром. Дети берут от жизни лишь самое хорошее.
Никогда не ругайтесь на свою судьбу. Лучше скажите ей спасибо за все то чудесное, что происходит с вами.
● Будьте добры к людям и доверяйте им.
Дети открыты и доверчивы ко всем, кто их окружает. Они не хотят никому вреда и не думают, что кто-то может причинить вред им.
Взрослые часто бывают жестоки даже с близкими людьми. Они могут обидеть, отказать в помощи, оскорбить. Также по мере взросления, люди приобретают еще одно отрицательное качество – подозрительность. Многим кажется, что все вокруг имеют лишь плохие намерения.
Невозможно стать счастливым человеком, если вы постоянно причиняете вред другим и ждете его же в ответ. Доброта и любовь – вот два главных составляющих счастья.
● Верьте в свою мечту.
Дети абсолютно уверенны в том, что все их желания исполняться и не сомневаются в этом ни на секунду. Вы можете сколько угодно твердить мальчишке, мечтающему стать космонавтом, что это очень сложная и опасная профессия, но он все-равно не станет вас слушать. Пока он наверняка знает, что его мечта сбудется и делает все, чтобы приблизить этот момент – читает книги про космические корабли, изучает звезды, упражняется, чтобы укрепить здоровье и т.д.
Взрослые люди слишком обременены ненужными заботами и у них часто не бывает времени на собственные мечты и желания. Столкнувшись с первым же препятствием, они отказываются от того, к чему стремились долгое время.